Политика

Папа Римский Франциск посетит Мьянму и Бангладеш в конце ноября

Представитель католической церкви в Мьянме отметил, что пока не ясно, обратится ли Папа к кризису рохинджа во время его поездки.
12.10 13:10

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Папа Римский Франциск посетит Мьянму и Бангладеш в конце ноября, сообщает France-Presse. О визите представитель католической церкви заявил в четверг. 

Согласно маршруту, Франциск отправится в столицу Нейпьидо и самый крупный город страны в Янгоне, а затем отправится в соседний Бангладеш — страну, в которую бежали из Мьянмы более 520 тыс. мусульман рохинджа. Остановка в штате Ракхайн, который является эпицентром беспорядков, не предусмотрена.

Армия Мьянмы обвиняется в репрессиях против меньшинства рохинджа, которое Папа ранее называл «братья и сестры». Однако представитель католической церкви в Мьянме отметил, что пока не ясно, обратится ли Папа к кризису рохинджа во время его поездки 27-30 ноября.

Картина дня

Рустам Минниханов встретился с волонтерами WorldSkills Kazan в ОАЭ

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу-Даби, где планируется его участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi-2017.

Взыскать любой ценой: № 266-ФЗ расширил полномочия налоговиков

На семинарах «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно снизить налоги.

Эксперт WorldSkills от России: Соревнования чемпионата мира в Абу-Даби проходят на высоком уровне

По словам Михаила Рожина, после каждого соревновательного дня происходит общение эксперта с участником, где обсуждается проделанная работа.

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби

Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017.