Общество

Художники из Казани расписали уличную фреску в Камских Полянах

Рустам и Игорь родом из Нижнекамского района, но в настоящее время они живут и работают в Казани, занимаются любимым делом – иллюстрацией и графикой.
12.10 20:56

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). В Нижнекамском районе появилась уже третья масштабная уличная фреска – гигантская картина, выполненная на объектах городской архитектуры. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района.

Напомним, в течение недели жители Камских Полян могли наблюдать, как талантливые художники Игорь (Igou) и Рустам (QBic) разрисовывают дома, расположенные рядом со сквером «Молодежный».

Первым экспериментом стали читающие книги панды на торцевом фасаде дома поселка Красный Ключ. В августе на проспекте Мира в Нижнекамске появился Маленький Принц. А вот теперь изображение необычного музыканта украсило дом, прилегающий к реконструированному скверу «Молодежный» в Камских Полянах.



Рустам и Игорь родом из Нижнекамского района, но в настоящее время они живут и работают в Казани, занимаются любимым делом – иллюстрацией и графикой. Рустам является участником многих выставок и фестивалей уличного искусства, которые проходят как в России, так и в других странах. Он был отмечен в номинациях «Открытие года», «Лучший уличный художник» на фестивалях, которые проходили в Москве.

Изобразить момент вдохновения – основная идея проекта. Фантазийный настрой работе придало совмещение приемов сюрреализма, использование палитры спокойных цветов. «Конечно, каждый из нас по-разному представлял себе этот момент, но взяв какие-то основные точки, у нас получилось сделать общий эскиз», – рассказал Игорь.

Набросок, который ускоряет процесс работы, выполнил Рустам. «Нанести вспомогательные линии на дом помогают различные архитектурные элементы, например, балконы и швы между плитами дома», – поделился секретами мастерства художник.

На создание фрески ушла ровно неделя и 30 литров краски.

Новости по теме

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.