Общество, Культура

В Казани покажут фильмы российских режиссеров-дебютантов

Показы проекта «Новое молодое кино» пройдут также в кинотеатрах федеральной сети в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте и Калининг
12.10 13:00

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Федеральная сеть кинотеатров запускает программу «Новое молодое кино». Об этом сообщила пресс-служба сетевого кинотеатра. С 12 октября и до конца года в прокат выйдут фильмы российских режиссеров-дебютантов.

«Новое молодое кино» покажут в семи городах России: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Сургуте и Калининграде.



Проект откроет криминальная драма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта. Лента уже успела получить награды на фестивалях в Карловых Варах и на смотре «Окно в Европу» в Выборге.

В программе показов – с 26 октября – гротескная трагикомедия «Нашла коса на камень» Ани Крайс (Гран-при фестиваля «Движение»), философский комикс «Тетраграмматон» Клима Козинского, молодого режиссера из Электротеатра «Станиславский» (в прокате с 9 ноября), лента ученицы Сокурова Киры Коваленко «Софичка» (в прокате с 22 ноября), фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Костер на ветру» (в прокате с 7 декабря) и драма «Близкие» Ксении Зуевой, который дебютировал в «Кинотавре» нынешнего года (в прокате с 14 декабря).



«Когда заходит речь о необходимости поддержки и развитии российского кино, обычно в центре внимания оказываются большие картины, в то время как кино, созданное молодыми российскими режиссёрами, не находит своего зрителя по целому ряду причин и не имеет поддержки должного уровня», — считает президент сети кинотеатров Ольга Зинякова. По мнению менеджера, именно молодое кино говорит на языке молодого поколения, так точно передаёт настроение и обладает способностью предчувствовать. «Мы считаем, что индустрии нужна свежая кровь, настало время услышать голос молодых и приглашаем режиссёров представить их работы в нашем проекте «Новое молодое кино», – сказала Ольга Зинякова.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Возвращение Чичеровой: итоги первого дня чемпионата России по легкой атлетике в Казани

На Центральном стадионе олимпийская чемпионка вернулась в большой спорт, а татарстанцы вышли в четыре финала соревнований.