Общество, Культура

В Казани покажут фильмы российских режиссеров-дебютантов

Показы проекта «Новое молодое кино» пройдут также в кинотеатрах федеральной сети в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте и Калининг
12.10 13:00

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Федеральная сеть кинотеатров запускает программу «Новое молодое кино». Об этом сообщила пресс-служба сетевого кинотеатра. С 12 октября и до конца года в прокат выйдут фильмы российских режиссеров-дебютантов.

«Новое молодое кино» покажут в семи городах России: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Сургуте и Калининграде.



Проект откроет криминальная драма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта. Лента уже успела получить награды на фестивалях в Карловых Варах и на смотре «Окно в Европу» в Выборге.

В программе показов – с 26 октября – гротескная трагикомедия «Нашла коса на камень» Ани Крайс (Гран-при фестиваля «Движение»), философский комикс «Тетраграмматон» Клима Козинского, молодого режиссера из Электротеатра «Станиславский» (в прокате с 9 ноября), лента ученицы Сокурова Киры Коваленко «Софичка» (в прокате с 22 ноября), фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Костер на ветру» (в прокате с 7 декабря) и драма «Близкие» Ксении Зуевой, который дебютировал в «Кинотавре» нынешнего года (в прокате с 14 декабря).



«Когда заходит речь о необходимости поддержки и развитии российского кино, обычно в центре внимания оказываются большие картины, в то время как кино, созданное молодыми российскими режиссёрами, не находит своего зрителя по целому ряду причин и не имеет поддержки должного уровня», — считает президент сети кинотеатров Ольга Зинякова. По мнению менеджера, именно молодое кино говорит на языке молодого поколения, так точно передаёт настроение и обладает способностью предчувствовать. «Мы считаем, что индустрии нужна свежая кровь, настало время услышать голос молодых и приглашаем режиссёров представить их работы в нашем проекте «Новое молодое кино», – сказала Ольга Зинякова.

 

Новости по теме

Картина дня

Фестиваль «Татар жыры» в Казани открыла песня-победитель прошлого года

Среди зрителей фестиваля – Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина Минниханова.

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации»

Председатель Госсовета Татарстана поздравил организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием.

Минниханов: Татарстан шесть лет является лидером рейтинга эффективности власти

Результаты экономического развития республики получили признание на федеральном уровне, отметил Президент РТ.

Космонавт Сергей Крикалев стал послом WorldSkills Kazan 2019

Торжественная церемония прошла на Байконуре накануне запуска космического корабля «Союз МС-07».

Силуанов похвалил Татарстан за темпы роста экономики

По словам министра финансов РФ, «в республике происходят позитивные изменения».