Общество

С начала года в «112» поступило 125 обращений о конфликтах на межнациональной и религиозной почве

В республике планируется внедрить обращения в службу «112» при помощи смс, электронной почты и факса.
12.10 16:44

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане в рамках работы служьбы «112» ведется прием обращений о конфликтных ситуациях на межнациональной и религиозной почве. Об этом сегодня в ИА «Татар-информ» в ходе пресс-конференции, посвященной системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб, сообщил заместитель министра по делам гражданской обороны и ЧС РТ Олег Степущенко.

В 2014 году в службу «112» поступило 107 подобных звонков, в 2015 – 162, в 2016 – 139. За девять месяцев 2017 года единой диспетчерской службой принято 125 обращений о конфликтных ситуациях на межнациональной и религиозной почве. «Нельзя сказать, что у нас в Татарстане много конфликтных ситуаций на межнациональной и религиозной почве. Просто сейчас в целом количество обращений в службу “112” растет. Нагрузка увеличивается. 90 процентов таких обращений (о конфликтах на межнациональной и религиозной почве – прим. ТИ) связаны, прежде всего, с нарушением общественного порядка. Были серьезные звонки с вопросами, связанными с Украиной и Сирией», – пояснил замминистра.

Пресс-конференция о едином номере вызова экстренных служб-112

В планах Министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций РТ дальнейшая модернизация системы. «Мы считаем перспективным внедрение альтернативных способов доставки сообщений в систему-112: уже сейчас в разработке прием смс-сообщений и иные способы доставки информации о происшествиях: электронная почта, факс», – подчеркнул Олег Степущенко.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Есть большой потенциал для развития связей с американскими компаниями

Президент Татарстана принял участие в деловом форуме «Техас-Татарстан».

«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Документ предполагает дальнейшие развитие производства полиэтилена высокого давления в Казани.

Президенту РТ презентовали Стратегию здравоохранения Татарстана до 2025 года с учетом уроков США

Рустам Минниханов обсудил возможные направления взаимодействия с главой Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.

Татарстан в 2017 году должны посетить свыше 3 млн туристов

По прогнозам Госкомитета РТ по туризму, прирост туристического потока к концу года составит от 6,5 до 8 процентов.

Шеф-повара Казани выбирают проверенные магазины

Повара и домохозяйки столицы РТ знают, что в магазинах «Пятерочка» всегда можно приобрести свежую продукцию по доступным ценам.