Спорт

ФИФА: На чемпионат мира в России запрошено почти 3,5 млн билетов

12 октября завершился первый этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
12.10 15:39

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). В ходе первого этапа продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России, который завершился 12 октября, запрошено 3 496 204 билета, сообщается в официальном пресс-релизе ФИФА.

На данный момент осталось всего девять вакантных путевок на чемпионат мира. Участие в мундиале себе уже обеспечили сборные России, Бразилии, Бельгии, Испании, Исландии, Сербии, Англии, Ирана, Японии, Мексики, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Германии, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии и Аргентины.

Первый этап продаж билетов завершился 12 октябр, в 12.00, – всего болельщиками из разных стран мира были поданы заявки на приобретение 3 496 204 билетов.

Лидером по количеству заявок является Россия, а международный спрос составляет 30 процентов. В десятку лидеров по числу заявок входят болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Также около 150 тысяч билетов было запрошено на матч открытия и более 300 тысяч – на финал.

Первый этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России возобновится 16 ноября – тогда билеты будут продаваться в порядке живой очереди.
 

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.