Спорт

ФИФА: На чемпионат мира в России запрошено почти 3,5 млн билетов

12 октября завершился первый этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
12.10 15:39

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). В ходе первого этапа продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России, который завершился 12 октября, запрошено 3 496 204 билета, сообщается в официальном пресс-релизе ФИФА.

На данный момент осталось всего девять вакантных путевок на чемпионат мира. Участие в мундиале себе уже обеспечили сборные России, Бразилии, Бельгии, Испании, Исландии, Сербии, Англии, Ирана, Японии, Мексики, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Германии, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Франции, Португалии, Панамы, Уругвая, Колумбии и Аргентины.

Первый этап продаж билетов завершился 12 октябр, в 12.00, – всего болельщиками из разных стран мира были поданы заявки на приобретение 3 496 204 билетов.

Лидером по количеству заявок является Россия, а международный спрос составляет 30 процентов. В десятку лидеров по числу заявок входят болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Также около 150 тысяч билетов было запрошено на матч открытия и более 300 тысяч – на финал.

Первый этап продаж билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России возобновится 16 ноября – тогда билеты будут продаваться в порядке живой очереди.
 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.