Общество

Историко-краеведческий музей Челнов стал призером конкурса «Маршрут года»

Премия «Маршрут года» присуждается проектам за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.
12.10 18:37

(Набережные Челны, 12 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Историко-краеведческий музей Челнов стал призером регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Об этом сообщает администрация музея.

Премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда. Она присуждается по итогам Открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.

В этом году в конкурсе приняли участие представители 16 регионов РФ, представившие 148 проектов. Организаторами финальных мероприятий, проходивших в Ульяновске, выступили Агентство по туризму Ульяновской области и ФРОС «Region PR» (Воронеж).

Историко-краеведческий музей Набережных Челнов на конкурсе представил свой проект – велоквест по историческим местам Автограда. Проект занял второе место в номинации «Лучший велосипедный маршрут».

Напомним, челнинский велоквест представляет собой мини-путешествие по историческим местам Автограда. В течение нескольких дней любители края на велосипедах в сопровождении экскурсоводов музея проезжают по районам Челнов. И в каждом из них посещают памятные места. Так, в маршруте юных краеведов указаны набережная Тукая, мечеть Тауба, улица Центральная, сквер имени Мусы Джалиля, мемориал Родина-мать и сквер имени Высоцкого, а также многие другие места.

Картина дня

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке».

Аграрии Татарстана собрали более 2,5 млн т сахарной свеклы

На заводы к настоящему времени поступило 1,2 млн т свеклы, ежедневно перерабатывается 17 тыс. т.

Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Из нового урожая на хлебоприемные предприятия и элеваторы республики поступило 1 млн 535 тыс. т зерна.

Во все дома пгт Уруссу подан газ по новой схеме газоснабжения

Газ получили жители 142 многоквартирных домов поселка в Ютазинском районе РТ.

Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

В Казанском ТЮЗе премьера – татарский режиссер поставил знаменитую пьесу современного бельгийского писателя и драматурга Эрика Шмитта.