Здоровье и среда

В Нижнекамске в рамках нового экопроекта высадили 2017 саженцев

Всего было высажено 220 крупномерных саженцев елей, сосны, березы, рябины, ясеня высотой более 1,5 метров и порядка 1800 сеянцев двухлетней сосны.
12.10 20:13

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). 2017 саженцев елей, берез, лип и осин посадили в Нижнекамске в рамках проекта «Зеленый щит Татарстана». Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района РТ.

Старт проекта также совпал с республиканской природоохранной акцией «Неделя леса». Саженцы высаживали в районе санитарно-защитной зоны Нижнекамска, которая проходит между промышленной зоной и городом. Всего было высажено 220 крупномерных саженцев елей, сосны, березы, рябины, ясеня высотой более 1,5 метров, выращенных в питомнике Нижнекамского лесхоза, и порядка 1800 сеянцев двухлетней сосны, привезенных с Сабинского лесхоза.

Участие в посадке деревьев приняли глава Нижнекамского района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, представители министерства лесного хозяйства республики, администрации Нижнекамска и другие.

После посадки деревьев гости оценили, как эту работу выполняет лесопосадочная машина. За 8 часов агрегат высаживает 15 тысяч деревьев. Таких машин в Нижнекамском лесхозе шесть. Как отмечают лесничие механизированным способом деревья сажать легче, и приживаемость деревьев лучше, чем ручным способом.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретился с волонтерами WorldSkills Kazan в ОАЭ

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу-Даби, где планируется его участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi-2017.

Взыскать любой ценой: № 266-ФЗ расширил полномочия налоговиков

На семинарах «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно снизить налоги.

Эксперт WorldSkills от России: Соревнования чемпионата мира в Абу-Даби проходят на высоком уровне

По словам Михаила Рожина, после каждого соревновательного дня происходит общение эксперта с участником, где обсуждается проделанная работа.

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби

Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017.