Здоровье и среда

После капремонта в Казани открылась станция скорой помощи

Радиус обслуживания каждой подстанции составляет от 5 до 35 км.
12.10 18:02

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Белова Валерия). Станция скорой медицинской помощи №6 открылась сегодня в Казани после капитального ремонта.

Всего в столице Татарстана расположено 9 подстанций в разных районах города, с расчетом 20-минутной транспортной доступности. Радиус обслуживания каждого пункта от 5 до 35 км.

«Ежедневно по программе президента мы проводим капремонт подстанций скорой медицинской помощи. В прошлом году выполнили ремонт в Набережных Челнах, а в этом – в Бугульме, Нижнекамске и Казани. У нас третий год подряд благодаря поддержке Рустама Минниханова проводится обучение фельдшеров службы скорой медицинской помощи со всего Татарстана в специальных симуляционных центрах. То есть можно говорить, что каждый фельдшер республики раз в два года проходит повышение квалификации на современных симуляторах», – рассказал Министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Отметим, что в Казани в круглосуточном режиме работают 80 бригад СМП, а в летнее время дополнительно работают еще 2 мотобригады фельдшеров. Ежегодно станция выполняет более 400 тысяч вызовов, из них около 48 тысяч вызовов обслуживает подстанцией № 6.

Напомним, подстанция №6 открылась в 1971 году для обслуживания населения Приволжского и Советского районов Казани, поселков Салмачи, Привольный, Вишневка и других. За сутки бригады подстанции выезжают на 120 – 130 вызовов к взрослому и детскому населению, среднесуточная нагрузка на бригаду составляет 16 вызовов.

К слову, ремонт на подстанции проводился только один раз в 1982 году. На капитальный ремонт этого пункта правительство выделило 6 млн 114 тыс. рублей и 900 тысяч рублей на приобретение мебели, оргтехники и бытовой техники.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.