Здоровье и среда

После капремонта в Казани открылась станция скорой помощи

Радиус обслуживания каждой подстанции составляет от 5 до 35 км.
12.10 18:02

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Белова Валерия). Станция скорой медицинской помощи №6 открылась сегодня в Казани после капитального ремонта.

Всего в столице Татарстана расположено 9 подстанций в разных районах города, с расчетом 20-минутной транспортной доступности. Радиус обслуживания каждого пункта от 5 до 35 км.

«Ежедневно по программе президента мы проводим капремонт подстанций скорой медицинской помощи. В прошлом году выполнили ремонт в Набережных Челнах, а в этом – в Бугульме, Нижнекамске и Казани. У нас третий год подряд благодаря поддержке Рустама Минниханова проводится обучение фельдшеров службы скорой медицинской помощи со всего Татарстана в специальных симуляционных центрах. То есть можно говорить, что каждый фельдшер республики раз в два года проходит повышение квалификации на современных симуляторах», – рассказал Министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Отметим, что в Казани в круглосуточном режиме работают 80 бригад СМП, а в летнее время дополнительно работают еще 2 мотобригады фельдшеров. Ежегодно станция выполняет более 400 тысяч вызовов, из них около 48 тысяч вызовов обслуживает подстанцией № 6.

Напомним, подстанция №6 открылась в 1971 году для обслуживания населения Приволжского и Советского районов Казани, поселков Салмачи, Привольный, Вишневка и других. За сутки бригады подстанции выезжают на 120 – 130 вызовов к взрослому и детскому населению, среднесуточная нагрузка на бригаду составляет 16 вызовов.

К слову, ремонт на подстанции проводился только один раз в 1982 году. На капитальный ремонт этого пункта правительство выделило 6 млн 114 тыс. рублей и 900 тысяч рублей на приобретение мебели, оргтехники и бытовой техники.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.