Общество, Здоровье и среда

В Казани продегустировали рыбные консервы

По итогам дегустации в Госалкогольинспекции РТ лучшими признаны сайра Monolith и шпроты Fine Life.
12.10 18:25

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Эксперты оценили 12 образцов продукции сайры и шпротов разных предприятий-изготовителей во время дегустации рыбных консервов сегодня в Госалкогольинспекции РТ.

«Потребительские дегустации в Госалкогольинспекции РТ проводятся в плановом порядке. Мы выбираем продукты, на которые поступают жалобы от населения. Недавно прошли дегустации молочных продуктов и питьевой воды. В рамках мероприятий мы проводим лабораторные исследования. Мы не делаем рекламу. Такие дегустации позволяют потребителям получить информацию о том, какой товар им следует приобретать», – сообщил ИА «Татар-информ» руководитель Госалкогольинспекции РТ Жаудат Ахметханов.

На дегустацию были приглашены представители торговых сетей, эксперты лабораторий и контролирующих организаций. Гости оценивали по пятибалльной шкале 8 образцов сайры и 4 образца шпротов. Они обращали внимание на вкус, запах, цвет продукта, консистенцию и общий внешний вид. Не остались без внимания состояние масла, порядок укладывания рыбы, наличие посторонних примесей.

«Образцы закуплены в двух крупных торговых сетях республики. Мы должны оценить качество продукции, которая есть на прилавках, и донести информацию до населения», – подчеркнул Жаудат Ахметханов, обращаясь к участникам дегустации.

По итогам мероприятия первое место заняли образцы сайры тихоокеанской натуральной торговой марки Monolith, изготовленной в Приморском крае, и шпротов в масле торговой марки Fine Life, изготовленных в Москве. После дегустации эксперты отметили, что в Татарстане рыбные консервы не производятся. В республике изготавливают пресервы, на качество которых часто поступают разные жалобы.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.