Политика

Лавров констатировал «беспрецедентно низкий уровень» отношений России и США

Глава МИД РФ назвал действия властей США при инциденте с государственными флагами России неприемлемыми.
12.10 21:55

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Двусторонние отношения между Россией и США опустились на беспрецедентно низкий уровень. Кроме того, ухудшению и без того сложной ситуации способствует произвол американских чиновников. Об этом в ходе телефонных переговоров с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, Лавров назвал действия властей США при инциденте с государственными флагами России неприемлемыми. По его словам, Москва продолжает готовить судебные иски для возврата дипсобственности.

«Подчеркнуто, что продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень», – сказано в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в Кремле снятие российских флагов с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско назвали враждебными, недружественными мерами, ведущими к подрыву двусторонних отношений США и РФ. В связи с инцидентом властям США «направлен решительный протест».

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.