Экономика и финансы

На статус банков-агентов ЕРЦ — Татэнергосбыт претендуют «АК БАРС» Банк, Сбербанк и «Газпромбанк»

При выборе банка-агента для единого расчетного центра Татарстана главным критерием будут низкие проценты и выгодные условия.
13.10 09:00

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). «АК БАРС» Банк, «Сбербанк» и «Газпромбанк» готовы стать банками-агентами создаваемого в Татарстане единого расчетного центра, сообщил в интервью ИА «Татар-информ» директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов.

«Для населения ничего не поменяется. Где они раньше платили — „Ак Барс“, „Сбербанк“, Госпортал (там почти 15 процентов населения платит) там они и будут платить. О банке-операторе: мы получили предложения от „Ак Барс Банка“, „Сбербанка“, „Газпромбанка“. Окончательное решение пока не принято», — рассказал Сулейманов.

Говоря о критериях выбора, директор компании отметил, что они будут ориентироваться на низкие проценты и выгодные условия.

Напомним, в июне этого года Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что к 1 января 2018 года в республике должен в полную силу заработать единый республиканский расчетный центр. Координатором и исполнителем работы новой системы управления расчетами в РТ назначили АО «Татэнергосбыт».

Картина дня

Рустам Минниханов: Есть большой потенциал для развития связей с американскими компаниями

Президент Татарстана принял участие в деловом форуме «Техас-Татарстан».

«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Документ предполагает дальнейшие развитие производства полиэтилена высокого давления в Казани.

Президенту РТ презентовали Стратегию здравоохранения Татарстана до 2025 года с учетом уроков США

Рустам Минниханов обсудил возможные направления взаимодействия с главой Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.

Татарстан в 2017 году должны посетить свыше 3 млн туристов

По прогнозам Госкомитета РТ по туризму, прирост туристического потока к концу года составит от 6,5 до 8 процентов.

Шеф-повара Казани выбирают проверенные магазины

Повара и домохозяйки столицы РТ знают, что в магазинах «Пятерочка» всегда можно приобрести свежую продукцию по доступным ценам.