Экономика и финансы

На статус банков-агентов ЕРЦ — Татэнергосбыт претендуют «АК БАРС» Банк, Сбербанк и «Газпромбанк»

При выборе банка-агента для единого расчетного центра Татарстана главным критерием будут низкие проценты и выгодные условия.
13.10 09:00

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). «АК БАРС» Банк, «Сбербанк» и «Газпромбанк» готовы стать банками-агентами создаваемого в Татарстане единого расчетного центра, сообщил в интервью ИА «Татар-информ» директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов.

«Для населения ничего не поменяется. Где они раньше платили — „Ак Барс“, „Сбербанк“, Госпортал (там почти 15 процентов населения платит) там они и будут платить. О банке-операторе: мы получили предложения от „Ак Барс Банка“, „Сбербанка“, „Газпромбанка“. Окончательное решение пока не принято», — рассказал Сулейманов.

Говоря о критериях выбора, директор компании отметил, что они будут ориентироваться на низкие проценты и выгодные условия.

Напомним, в июне этого года Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что к 1 января 2018 года в республике должен в полную силу заработать единый республиканский расчетный центр. Координатором и исполнителем работы новой системы управления расчетами в РТ назначили АО «Татэнергосбыт».

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.