Экономика и финансы

На статус банков-агентов ЕРЦ — Татэнергосбыт претендуют «АК БАРС» Банк, Сбербанк и «Газпромбанк»

При выборе банка-агента для единого расчетного центра Татарстана главным критерием будут низкие проценты и выгодные условия.
13.10 09:00

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). «АК БАРС» Банк, «Сбербанк» и «Газпромбанк» готовы стать банками-агентами создаваемого в Татарстане единого расчетного центра, сообщил в интервью ИА «Татар-информ» директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов.

«Для населения ничего не поменяется. Где они раньше платили — „Ак Барс“, „Сбербанк“, Госпортал (там почти 15 процентов населения платит) там они и будут платить. О банке-операторе: мы получили предложения от „Ак Барс Банка“, „Сбербанка“, „Газпромбанка“. Окончательное решение пока не принято», — рассказал Сулейманов.

Говоря о критериях выбора, директор компании отметил, что они будут ориентироваться на низкие проценты и выгодные условия.

Напомним, в июне этого года Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что к 1 января 2018 года в республике должен в полную силу заработать единый республиканский расчетный центр. Координатором и исполнителем работы новой системы управления расчетами в РТ назначили АО «Татэнергосбыт».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.