Общество

Татарстанцы взяли золотые медали на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017»

Специалисты Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности получили награды за разработку ветеринарных препаратов.
13.10 09:00

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В ходе 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» специалисты Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности получили награды в четырех номинациях.

Казанские специалисты отличились в номинации «За участие в ликвидации особо-опасных болезней животных на территории Российской Федерации». Золотой медалью и дипломом был награжден препарат для бескровного умерщвления животных «Адилин-супер». Данный препарат не имеет аналогов и применяется в очагах острозаразных инфекций: грипп птиц, африканская чума свиней.

Организаторами выставки было отмечено и учебное пособие «Национальное и международное ветеринарное законодательство», которое также получило золотую медаль и диплом Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017».

Серебряной медалью и дипломом был награжден научно-производственный журнал «Ветеринарный врач. В издании публикуются экспериментальные, теоретические статьи, научно-практические материалы и рекомендации.

Кроме того, бронзовой медалью награжден диагностикум «Набор определения антител в сыворотке крови животных, вакцинированных против сибирской язвы, в реакции непрямой гемагглютинации (РНГА)».

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.