Общество

Татарстанцы взяли золотые медали на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017»

Специалисты Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности получили награды за разработку ветеринарных препаратов.
13.10 09:00

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В ходе 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» специалисты Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности получили награды в четырех номинациях.

Казанские специалисты отличились в номинации «За участие в ликвидации особо-опасных болезней животных на территории Российской Федерации». Золотой медалью и дипломом был награжден препарат для бескровного умерщвления животных «Адилин-супер». Данный препарат не имеет аналогов и применяется в очагах острозаразных инфекций: грипп птиц, африканская чума свиней.

Организаторами выставки было отмечено и учебное пособие «Национальное и международное ветеринарное законодательство», которое также получило золотую медаль и диплом Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017».

Серебряной медалью и дипломом был награжден научно-производственный журнал «Ветеринарный врач. В издании публикуются экспериментальные, теоретические статьи, научно-практические материалы и рекомендации.

Кроме того, бронзовой медалью награжден диагностикум «Набор определения антител в сыворотке крови животных, вакцинированных против сибирской язвы, в реакции непрямой гемагглютинации (РНГА)».

Картина дня

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке».

Аграрии Татарстана собрали более 2,5 млн т сахарной свеклы

На заводы к настоящему времени поступило 1,2 млн т свеклы, ежедневно перерабатывается 17 тыс. т.

Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Из нового урожая на хлебоприемные предприятия и элеваторы республики поступило 1 млн 535 тыс. т зерна.

Во все дома пгт Уруссу подан газ по новой схеме газоснабжения

Газ получили жители 142 многоквартирных домов поселка в Ютазинском районе РТ.

Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

В Казанском ТЮЗе премьера – татарский режиссер поставил знаменитую пьесу современного бельгийского писателя и драматурга Эрика Шмитта.