Общество

Строительством ВСМ Москва – Казань займутся студенческие трудовые отряды РТ

По словам Рустама Гарифуллина, новым этапом для СТО станет их привлечение к работе с резидентами ТОСЭР в Набережных Челнах и ОЭЗ «Алабуга».
13.10 00:47

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Студенческие трудовые отряды Татарстана станут партнерами в строительстве ВСМ Москва – Казань в 2018 году, заявил на межведомственном координационном совете по вопросам развития деятельности СТО в РТ, которое прошло сегодня в Кабмине РТ, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.

«В 2018 году планируется начать строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань. Уверен, что строительные отряды Татарстана станут надежным партнером при реализации этого грандиозного проекта», – приводит слова замминистра пресс-служба ведомства.

По словам Рустама Гарифуллина, новым этапом развития для СТО станет их привлечение к работе с резидентами ТОСЭР в Набережных Челнах и ОЭЗ «Алабуга», малыми промышленными и производственными площадками в муниципальных образованиях и городских округах РТ. В настоящее время в этом направлении совместная работа начата с Министерством экономики РТ, подчеркнул чиновник.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке».

Аграрии Татарстана собрали более 2,5 млн т сахарной свеклы

На заводы к настоящему времени поступило 1,2 млн т свеклы, ежедневно перерабатывается 17 тыс. т.

Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Из нового урожая на хлебоприемные предприятия и элеваторы республики поступило 1 млн 535 тыс. т зерна.

Во все дома пгт Уруссу подан газ по новой схеме газоснабжения

Газ получили жители 142 многоквартирных домов поселка в Ютазинском районе РТ.

Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

В Казанском ТЮЗе премьера – татарский режиссер поставил знаменитую пьесу современного бельгийского писателя и драматурга Эрика Шмитта.