Общество

Строительством ВСМ Москва – Казань займутся студенческие трудовые отряды РТ

По словам Рустама Гарифуллина, новым этапом для СТО станет их привлечение к работе с резидентами ТОСЭР в Набережных Челнах и ОЭЗ «Алабуга».
13.10 00:47

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Студенческие трудовые отряды Татарстана станут партнерами в строительстве ВСМ Москва – Казань в 2018 году, заявил на межведомственном координационном совете по вопросам развития деятельности СТО в РТ, которое прошло сегодня в Кабмине РТ, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.

«В 2018 году планируется начать строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань. Уверен, что строительные отряды Татарстана станут надежным партнером при реализации этого грандиозного проекта», – приводит слова замминистра пресс-служба ведомства.

По словам Рустама Гарифуллина, новым этапом развития для СТО станет их привлечение к работе с резидентами ТОСЭР в Набережных Челнах и ОЭЗ «Алабуга», малыми промышленными и производственными площадками в муниципальных образованиях и городских округах РТ. В настоящее время в этом направлении совместная работа начата с Министерством экономики РТ, подчеркнул чиновник.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.