Общество

Строительством ВСМ Москва – Казань займутся студенческие трудовые отряды РТ

По словам Рустама Гарифуллина, новым этапом для СТО станет их привлечение к работе с резидентами ТОСЭР в Набережных Челнах и ОЭЗ «Алабуга».
13.10 00:47

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Студенческие трудовые отряды Татарстана станут партнерами в строительстве ВСМ Москва – Казань в 2018 году, заявил на межведомственном координационном совете по вопросам развития деятельности СТО в РТ, которое прошло сегодня в Кабмине РТ, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.

«В 2018 году планируется начать строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань. Уверен, что строительные отряды Татарстана станут надежным партнером при реализации этого грандиозного проекта», – приводит слова замминистра пресс-служба ведомства.

По словам Рустама Гарифуллина, новым этапом развития для СТО станет их привлечение к работе с резидентами ТОСЭР в Набережных Челнах и ОЭЗ «Алабуга», малыми промышленными и производственными площадками в муниципальных образованиях и городских округах РТ. В настоящее время в этом направлении совместная работа начата с Министерством экономики РТ, подчеркнул чиновник.

Новости по теме

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.