Политика

В Минобороны обеспокоены ростом количества противоракет ПРО США

Сейчас ПРО США насчитывает 30 противоракет GBI, 130 ракет «Стандарт-3» и 150 противоракетных комплексов, отмечает Александр Емельянов.
13.10 07:05

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). К 2022 году система ПРО США будет насчитывать 1000 противоракет, а затем превысит число блоков на межконтинентальных ракетах РФ, заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов, передает ТАСС.

Сейчас ПРО США насчитывает 30 противоракет GBI, 130 ракет «Стандарт-3» и 150 противоракетных комплексов, отмечает Александр Емельянов.

По мнению представителя Минобороны, такое количество ракет у США, представляет угрозу для России с учетом постоянного усовершенствования этих средств.

Сейчас 60 противоракет США развернуто в Европе и 150 ракет ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщил Емельянов.
По его словам, расположение противоракетных средств США на территории государств-союзников серьезно угрожает суверенитету и безопасности этих стран.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретился с волонтерами WorldSkills Kazan в ОАЭ

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу-Даби, где планируется его участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi-2017.

Взыскать любой ценой: № 266-ФЗ расширил полномочия налоговиков

На семинарах «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно снизить налоги.

Эксперт WorldSkills от России: Соревнования чемпионата мира в Абу-Даби проходят на высоком уровне

По словам Михаила Рожина, после каждого соревновательного дня происходит общение эксперта с участником, где обсуждается проделанная работа.

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби

Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017.