Общество

Правительство планирует разрешить онлайн-продажу безрецептурных лекарств

Онлайн-торговлю рецептурными препаратами планируется запретить.
13.10 09:32

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). В Госдуму внесен законопроект об онлайн-продаже лекарственных препаратов. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, законопроект предлагает ввести право розничной торговли безрецептурными лекарственными средствами для медицинского и ветеринарного применения. Кроме того, предполагается ввести запрет на онлайн-продажу рецептурных препаратов.

Для введения запрета на дистанционную розничную торговлю рецептурными лекарствами предлагается включить сведения о сайтах, содержащих информацию об онлайн-продаже рецептурных препаратов, в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию. На заседании Правительства 5 октября текущего года Дмитрий Медведев заявил, что правило онлайн-продажи лекарств вводится для избежания бесконтрольной торговли в сети и защиты от подделок. Он отметил, что продаваться могут только те лекарства, которые отпускаются без рецепта. Онлайн-торговля рецептурными, наркотическими и психотропными препаратами запрещена.

По словам Дмитрия Медведева, осуществлять розничную торговлю смогут аптеки, имеющие лицензию. Фармацевтическая деятельность также включает в себя определенные условия приема и хранения препаратов.

«Аптечные сайты, которые будут эти правила нарушать, подлежат закрытию. Они будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию», — добавил он. 

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.