Общество

Правительство планирует разрешить онлайн-продажу безрецептурных лекарств

Онлайн-торговлю рецептурными препаратами планируется запретить.
13.10 09:32

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). В Госдуму внесен законопроект об онлайн-продаже лекарственных препаратов. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, законопроект предлагает ввести право розничной торговли безрецептурными лекарственными средствами для медицинского и ветеринарного применения. Кроме того, предполагается ввести запрет на онлайн-продажу рецептурных препаратов.

Для введения запрета на дистанционную розничную торговлю рецептурными лекарствами предлагается включить сведения о сайтах, содержащих информацию об онлайн-продаже рецептурных препаратов, в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию. На заседании Правительства 5 октября текущего года Дмитрий Медведев заявил, что правило онлайн-продажи лекарств вводится для избежания бесконтрольной торговли в сети и защиты от подделок. Он отметил, что продаваться могут только те лекарства, которые отпускаются без рецепта. Онлайн-торговля рецептурными, наркотическими и психотропными препаратами запрещена.

По словам Дмитрия Медведева, осуществлять розничную торговлю смогут аптеки, имеющие лицензию. Фармацевтическая деятельность также включает в себя определенные условия приема и хранения препаратов.

«Аптечные сайты, которые будут эти правила нарушать, подлежат закрытию. Они будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию», — добавил он. 

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.