Общество

Правительство планирует разрешить онлайн-продажу безрецептурных лекарств

Онлайн-торговлю рецептурными препаратами планируется запретить.
13.10 09:32

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). В Госдуму внесен законопроект об онлайн-продаже лекарственных препаратов. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, законопроект предлагает ввести право розничной торговли безрецептурными лекарственными средствами для медицинского и ветеринарного применения. Кроме того, предполагается ввести запрет на онлайн-продажу рецептурных препаратов.

Для введения запрета на дистанционную розничную торговлю рецептурными лекарствами предлагается включить сведения о сайтах, содержащих информацию об онлайн-продаже рецептурных препаратов, в Единый реестр сайтов, содержащих запрещенную информацию. На заседании Правительства 5 октября текущего года Дмитрий Медведев заявил, что правило онлайн-продажи лекарств вводится для избежания бесконтрольной торговли в сети и защиты от подделок. Он отметил, что продаваться могут только те лекарства, которые отпускаются без рецепта. Онлайн-торговля рецептурными, наркотическими и психотропными препаратами запрещена.

По словам Дмитрия Медведева, осуществлять розничную торговлю смогут аптеки, имеющие лицензию. Фармацевтическая деятельность также включает в себя определенные условия приема и хранения препаратов.

«Аптечные сайты, которые будут эти правила нарушать, подлежат закрытию. Они будут блокироваться в досудебном порядке и включаться в реестр ресурсов, которые содержат запрещенную для распространения информацию», — добавил он. 

Картина дня

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке».

Аграрии Татарстана собрали более 2,5 млн т сахарной свеклы

На заводы к настоящему времени поступило 1,2 млн т свеклы, ежедневно перерабатывается 17 тыс. т.

Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Из нового урожая на хлебоприемные предприятия и элеваторы республики поступило 1 млн 535 тыс. т зерна.

Во все дома пгт Уруссу подан газ по новой схеме газоснабжения

Газ получили жители 142 многоквартирных домов поселка в Ютазинском районе РТ.

Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

В Казанском ТЮЗе премьера – татарский режиссер поставил знаменитую пьесу современного бельгийского писателя и драматурга Эрика Шмитта.