Общество

В Татарстане стартует конкурс «Русская народная игрушка»

К конкурсу допускаются работы по номинациям: «Тряпичная кукла», «Ярмарочная игрушка», «Бытовая игрушка из подручных материалов».
13.10 10:28

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). В Татарстане стартует IX межрегиональный конкурс «Русская народная игрушка», сообщает Министерство культуры РТ.

Принять участие в конкурсе могут педагоги и мастера декоративно-прикладного искусства, учащиеся детских школ искусств, детских художественных школ, общеобразовательных школ, вузов и ссузов, воспитанники детских садов.

К конкурсу допускаются работы по номинациям: «Тряпичная кукла», «Ярмарочная игрушка», «Бытовая игрушка из подручных материалов», «Кукла русского народного театра: куклы для вертепных представлений и театра Петрушки, теневого театра». Работы могут быть выполнены из дерева, глины, шерсти, лыка, соломы, лозы, коры, текстиля, папье-маше и других природных материалов.

Прием заявок и фотографий работ осуществляется в электронном виде с 5 декабря по 25 декабря. Отбор конкурсных работ будет происходить с 9 января по 16 января. 23 января на сайте www.tatfolk.ru будут размещены результаты предварительного отбора. 2-й конкурсный этап будет проходить с 29 января по 12 февраля.

По итогам конкурса с 15 марта по 15 апреля проводится выставка призовых работ. Награждение участников и закрытие выставки состоится 18 апреля.
 

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.