Общество

В Татарстане стартует конкурс «Русская народная игрушка»

К конкурсу допускаются работы по номинациям: «Тряпичная кукла», «Ярмарочная игрушка», «Бытовая игрушка из подручных материалов».
13.10 10:28

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). В Татарстане стартует IX межрегиональный конкурс «Русская народная игрушка», сообщает Министерство культуры РТ.

Принять участие в конкурсе могут педагоги и мастера декоративно-прикладного искусства, учащиеся детских школ искусств, детских художественных школ, общеобразовательных школ, вузов и ссузов, воспитанники детских садов.

К конкурсу допускаются работы по номинациям: «Тряпичная кукла», «Ярмарочная игрушка», «Бытовая игрушка из подручных материалов», «Кукла русского народного театра: куклы для вертепных представлений и театра Петрушки, теневого театра». Работы могут быть выполнены из дерева, глины, шерсти, лыка, соломы, лозы, коры, текстиля, папье-маше и других природных материалов.

Прием заявок и фотографий работ осуществляется в электронном виде с 5 декабря по 25 декабря. Отбор конкурсных работ будет происходить с 9 января по 16 января. 23 января на сайте www.tatfolk.ru будут размещены результаты предварительного отбора. 2-й конкурсный этап будет проходить с 29 января по 12 февраля.

По итогам конкурса с 15 марта по 15 апреля проводится выставка призовых работ. Награждение участников и закрытие выставки состоится 18 апреля.
 

Картина дня

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке».

Аграрии Татарстана собрали более 2,5 млн т сахарной свеклы

На заводы к настоящему времени поступило 1,2 млн т свеклы, ежедневно перерабатывается 17 тыс. т.

Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Из нового урожая на хлебоприемные предприятия и элеваторы республики поступило 1 млн 535 тыс. т зерна.

Во все дома пгт Уруссу подан газ по новой схеме газоснабжения

Газ получили жители 142 многоквартирных домов поселка в Ютазинском районе РТ.

Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

В Казанском ТЮЗе премьера – татарский режиссер поставил знаменитую пьесу современного бельгийского писателя и драматурга Эрика Шмитта.