Общество

В Татарстане стартует конкурс «Русская народная игрушка»

К конкурсу допускаются работы по номинациям: «Тряпичная кукла», «Ярмарочная игрушка», «Бытовая игрушка из подручных материалов».
13.10 10:28

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). В Татарстане стартует IX межрегиональный конкурс «Русская народная игрушка», сообщает Министерство культуры РТ.

Принять участие в конкурсе могут педагоги и мастера декоративно-прикладного искусства, учащиеся детских школ искусств, детских художественных школ, общеобразовательных школ, вузов и ссузов, воспитанники детских садов.

К конкурсу допускаются работы по номинациям: «Тряпичная кукла», «Ярмарочная игрушка», «Бытовая игрушка из подручных материалов», «Кукла русского народного театра: куклы для вертепных представлений и театра Петрушки, теневого театра». Работы могут быть выполнены из дерева, глины, шерсти, лыка, соломы, лозы, коры, текстиля, папье-маше и других природных материалов.

Прием заявок и фотографий работ осуществляется в электронном виде с 5 декабря по 25 декабря. Отбор конкурсных работ будет происходить с 9 января по 16 января. 23 января на сайте www.tatfolk.ru будут размещены результаты предварительного отбора. 2-й конкурсный этап будет проходить с 29 января по 12 февраля.

По итогам конкурса с 15 марта по 15 апреля проводится выставка призовых работ. Награждение участников и закрытие выставки состоится 18 апреля.
 

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.