Политика

Эрдоган намерен провести с Путиным переговоры по закупке С-500

С-500 «Прометей» разрабатывается ОАО «Концерн ПВО "Алмаз-Антей"» как новое поколение зенитных ракетных систем.
13.10 09:56

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Турция не испытывает проблем с закупкой российского зенитного ракетного комплекса С-400. Кроме того, в планах – обсудить возможность приобретения С-500. Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Газета.Ru.

«Проблем с С-400 нет. На первом этапе совместного производства не будет, на втором этапе мы сделаем к этому шаги. Не думаю, что мы закончим переговоры с уважаемым Путиным (Президент РФ Владимир Путин – прим. Т-И) на С-400, будем вести речь о С-500», – цитирует Эрдогана телеканал Haberturk.

Турецкий лидер отметил, что американские зенитные ракетные системы Patriot устарели.

С-500 «Прометей» разрабатывается ОАО «Концерн ПВО "Алмаз-Антей"» как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. По словам специалистов, С-500 представляет собой аналог THAAD, интегрированный в «единую сеть» с системами С-400, С-300ВМ4 («Антей-2500») и С-350 («Витязь»), образуя комплексную систему ПВО. С-500 способен поражать и боеголовки, а также стелс-цели.

Ранее НАТО было встревожено решением Турции закупить у России ЗРК С-400. Беспокойство было вызвано тем, что системы несовместимы с теми системами, которые использует организация.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретился с волонтерами WorldSkills Kazan в ОАЭ

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу-Даби, где планируется его участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi-2017.

Взыскать любой ценой: № 266-ФЗ расширил полномочия налоговиков

На семинарах «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно снизить налоги.

Эксперт WorldSkills от России: Соревнования чемпионата мира в Абу-Даби проходят на высоком уровне

По словам Михаила Рожина, после каждого соревновательного дня происходит общение эксперта с участником, где обсуждается проделанная работа.

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби

Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017.