Экономика и финансы

Сергей Чобан: Татарстан становится одной из столиц современной архитектуры России

Председатель жюри Первой российской молодежной архитектурной биеннале оценил развитие архитектуры и благоустройства в Татарстане.
13.10 10:50

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Татарстан становится одной из столиц современной архитектуры России, одним из ее главных центров. Об этом завил корреспондентам ИА «Татар-информ» председатель жюри Первой российской молодежной архитектурной биеннале, которая проходит в Иннополисе Сергей Чобан.

Рустам Минниханов посетил выставку на Архитектурном биеннале в Иннополисе

«Иннополис — прекрасный молодой город, сделанный, как я слышал, молодыми архитекторами, является одним из примеров современного градостроительства в России.

Биеннале посвящена молодым архитекторам всей России, было принципиально провести в географическом центре России, где примерно и находится Татарстан. Я знаю, сколько внимания уделяется благоустройству, архитектуре в Татарстане в последние годы. Татарстан становится одной из столиц современной архитектуры России, одним из главных центров», — отметил он.

Рустам Минниханов посетил выставку на Архитектурном биеннале в Иннополисе

Сергей Чобан — российский и немецкий архитектор, руководитель архитектурного бюро SPEECH (Москва, Россия) и управляющий партнер бюро Tchoban Voss (Берлин, Германия).

Первая в России молодежная архитектурная биеннале проходит с 12 по 14 октября в Иннополисе. Лучшие архитектурные проекты получат награды, а экспозиции будут представлены в других городах России.

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.