Экономика и финансы

Сергей Чобан: Татарстан становится одной из столиц современной архитектуры России

Председатель жюри Первой российской молодежной архитектурной биеннале оценил развитие архитектуры и благоустройства в Татарстане.
13.10 10:50

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Татарстан становится одной из столиц современной архитектуры России, одним из ее главных центров. Об этом завил корреспондентам ИА «Татар-информ» председатель жюри Первой российской молодежной архитектурной биеннале, которая проходит в Иннополисе Сергей Чобан.

Рустам Минниханов посетил выставку на Архитектурном биеннале в Иннополисе

«Иннополис — прекрасный молодой город, сделанный, как я слышал, молодыми архитекторами, является одним из примеров современного градостроительства в России.

Биеннале посвящена молодым архитекторам всей России, было принципиально провести в географическом центре России, где примерно и находится Татарстан. Я знаю, сколько внимания уделяется благоустройству, архитектуре в Татарстане в последние годы. Татарстан становится одной из столиц современной архитектуры России, одним из главных центров», — отметил он.

Рустам Минниханов посетил выставку на Архитектурном биеннале в Иннополисе

Сергей Чобан — российский и немецкий архитектор, руководитель архитектурного бюро SPEECH (Москва, Россия) и управляющий партнер бюро Tchoban Voss (Берлин, Германия).

Первая в России молодежная архитектурная биеннале проходит с 12 по 14 октября в Иннополисе. Лучшие архитектурные проекты получат награды, а экспозиции будут представлены в других городах России.

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.