Официальная хроника, Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Рустам Минниханов и Михаил Мень осмотрели экспозицию молодежной архбиеннале

Гости отметили разноплановость представленных концепций, две из которых станут обладателями приза Министерства строительства РФ и Правительства РТ.
13.10 11:04

(Иннополис, 13 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). Президент РТ Рустам Минниханов и министр строительства РФ Михаил Мень осмотрели в Иннополисе экспозицию проектов-финалистов I российской молодежной архитектурной биеннале. Гости оценили широкий разброс идей, которые визуализируют представления молодых архитекторов о комфортном жилом квартале: макеты выполнены в крайне футуристическом, ностальгически-европейском и экстравагантном настроении.

Напомним, молодежная архбиеннале организована по инициативе и при поддержке Министерства строительства России, а также Правительства Республики Татарстан. Основной ее задачей является вовлечение в практическое градостроение молодых архитекторов.

В Иннополисе представлены 29 проектов-концепций современных комфортных жилых кварталов, выполненных финалистами конкурса. Всего организаторы рассмотрели 377 заявок из России и 11 иностранных государств.

Рустам Минниханов посетил выставку на Архитектурном биеннале в Иннополисе

Сегодня международное жюри в составе семи человек и под председательством московского архитектора Сергея Чобана определит золотого, серебряного и бронзового призеров конкурса, но имя лучшего молодого архитектора страны торжественно назовут в день закрытия биеннале – 14 октября. Кроме того, предусмотрены специальные призы Министерства строительства РФ и Правительства РТ.

Как сообщалось ранее, награды не предусматривают финансового вознаграждения победителей.

Новости по теме

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.