Экономика и финансы

Красная икра может подорожать к Новому году

Цены на икру могут вырасти на 10 процентов.
13.10 11:28

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Красная икра может подорожать к зиме, пишут «Известия» со ссылкой на Рыбный союз России.

По словам исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова, в связи с увеличением экспорта повышаются оптовые цены, поэтому на внутреннем рынке остается меньше товара, и розничные цены на популярный в России деликатес могут вырасти к Новому году.

Цены на красную икру вырастут примерно на 10 процентов, прогнозирует президент Всероссийской ассоциации рыбопроизводителей, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев.

По словам Зверева, к факторам, влияющим на цену икры, относятся также браконьерский промысел, инвестиции в развитие заводов по переработке рыбной продукции и колеблющийся вылов.

Согласно данным союза, за последние полгода цена на красную икру поднялась с 1950 рублей до 3 тыс. тыс. рублей за килограмм, цены на икру горбуши выросли на 23 процентов, а на икру кеты — на 13 процентов.

В то же время президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков говорит о том, что повышение цен на красную икру будет зависеть от активности покупателей. «Все зависит от того, будет оставаться товар на полках или нет. Если да, то торговцам придется как-то договариваться с оптовиками, чтобы цены снижать», — отметил Зуйков.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.