Экономика и финансы

Красная икра может подорожать к Новому году

Цены на икру могут вырасти на 10 процентов.
13.10 11:28

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Красная икра может подорожать к зиме, пишут «Известия» со ссылкой на Рыбный союз России.

По словам исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова, в связи с увеличением экспорта повышаются оптовые цены, поэтому на внутреннем рынке остается меньше товара, и розничные цены на популярный в России деликатес могут вырасти к Новому году.

Цены на красную икру вырастут примерно на 10 процентов, прогнозирует президент Всероссийской ассоциации рыбопроизводителей, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев.

По словам Зверева, к факторам, влияющим на цену икры, относятся также браконьерский промысел, инвестиции в развитие заводов по переработке рыбной продукции и колеблющийся вылов.

Согласно данным союза, за последние полгода цена на красную икру поднялась с 1950 рублей до 3 тыс. тыс. рублей за килограмм, цены на икру горбуши выросли на 23 процентов, а на икру кеты — на 13 процентов.

В то же время президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков говорит о том, что повышение цен на красную икру будет зависеть от активности покупателей. «Все зависит от того, будет оставаться товар на полках или нет. Если да, то торговцам придется как-то договариваться с оптовиками, чтобы цены снижать», — отметил Зуйков.
 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке».

Аграрии Татарстана собрали более 2,5 млн т сахарной свеклы

На заводы к настоящему времени поступило 1,2 млн т свеклы, ежедневно перерабатывается 17 тыс. т.

Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Из нового урожая на хлебоприемные предприятия и элеваторы республики поступило 1 млн 535 тыс. т зерна.

Во все дома пгт Уруссу подан газ по новой схеме газоснабжения

Газ получили жители 142 многоквартирных домов поселка в Ютазинском районе РТ.

Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

В Казанском ТЮЗе премьера – татарский режиссер поставил знаменитую пьесу современного бельгийского писателя и драматурга Эрика Шмитта.