Экономика и финансы

С 16 октября в России запретят реэкспорт азиатских и африканских томатов из Белоруссии

Россельхознадзор обнаружил рост поставок томатов в Белоруссию из стран Азии и Африки.
13.10 12:32

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). С 16 октября в России введут запрет на реэкспорт томатов из Белоруссии, поскольку она импортирует эти овощи из стран Азии и Африки, к которым РФ ввела соответствующие ограничения, об этом сообщает «ТАСС».

Россельхознадзор выяснил, что Белоруссия нарастила импорт томатов из Гвинеи, Йемена, Танзании, Ливана, Судана, Сирии, Джибути, Бангладеш, Замбии, а также экспорт этой продукции на территорию России. В то же время, специалистам ведомства не удалось выяснить происхождение части томатов, попадающие на полки российских магазинов через соседнее государство. 

«В целях недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции Россельхознадзор обратился к Главной государственной Инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь прекратить с 16 октября 2017 года поставки томатов происхождением из указанных стран на территорию Российской Федерации в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов», — отметили в Россельхознадзоре.

При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что не планируют полный запрет на поставки таких томатов, поменяется лишь процедура ввоза — она будет работать напрямую через российские пункты пропуска с предъявлением оригиналов санитарной документации.

 

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.