Экономика и финансы

С 16 октября в России запретят реэкспорт азиатских и африканских томатов из Белоруссии

Россельхознадзор обнаружил рост поставок томатов в Белоруссию из стран Азии и Африки.
13.10 12:32

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Егор Никитин). С 16 октября в России введут запрет на реэкспорт томатов из Белоруссии, поскольку она импортирует эти овощи из стран Азии и Африки, к которым РФ ввела соответствующие ограничения, об этом сообщает «ТАСС».

Россельхознадзор выяснил, что Белоруссия нарастила импорт томатов из Гвинеи, Йемена, Танзании, Ливана, Судана, Сирии, Джибути, Бангладеш, Замбии, а также экспорт этой продукции на территорию России. В то же время, специалистам ведомства не удалось выяснить происхождение части томатов, попадающие на полки российских магазинов через соседнее государство. 

«В целях недопущения ввоза на территорию России запрещенной к ввозу продукции Россельхознадзор обратился к Главной государственной Инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь прекратить с 16 октября 2017 года поставки томатов происхождением из указанных стран на территорию Российской Федерации в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов», — отметили в Россельхознадзоре.

При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что не планируют полный запрет на поставки таких томатов, поменяется лишь процедура ввоза — она будет работать напрямую через российские пункты пропуска с предъявлением оригиналов санитарной документации.

 

Картина дня

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке».

Аграрии Татарстана собрали более 2,5 млн т сахарной свеклы

На заводы к настоящему времени поступило 1,2 млн т свеклы, ежедневно перерабатывается 17 тыс. т.

Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Из нового урожая на хлебоприемные предприятия и элеваторы республики поступило 1 млн 535 тыс. т зерна.

Во все дома пгт Уруссу подан газ по новой схеме газоснабжения

Газ получили жители 142 многоквартирных домов поселка в Ютазинском районе РТ.

Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

В Казанском ТЮЗе премьера – татарский режиссер поставил знаменитую пьесу современного бельгийского писателя и драматурга Эрика Шмитта.