Происшествия

Верховный суд РТ оставил в силе приговор челнинке, напавшей с ножом на фельдшера скорой помощи

В 2015 году в Челнах было зарегистрировано два нападения на сотрудников скорой помощи, в 2016 – четыре нападения, в 2017 – совершено уже 7 нападений.
13.10 12:35

(Набережные Челны, 13 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Верховный суд РТ оставил в силе приговор 29-летней женщине, напавшей с ножом на фельдшера скорой помощи в Челнах, об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Верховном суде РТ.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 25 марта диспетчеру скорой помощи поступил вызов к пятимесячному ребенку, которому стало плохо. В момент визита работников скорой помощи в квартире дома №4 8-го комплекса поселка ГЭС находились двое взрослых – Евгения Рябова и Александр Степанов. По информации следствия, оба были пьяными. Мать ребенка отсутствовала. Когда работники «скорой» начали осматривать малыша, Евгения Рябова набросилась на фельдшера скорой помощи с кухонным ножом и ударила ее в спину не менее двух раз. Медики вынуждены были бежать и удерживать дверь в квартиру до прибытия полиции. 

Этот случай вызвал широкий резонанс в общественности. После нападения на фельдшера главный врач Станции скорой медицинской помощи Набережных Челнов Сергей Крылов выступил перед журналистами с заявлением.

«Профессия медработника является в России одной из самых опасных. Периодически случаются нападения на сотрудников бригад скорой. По этой статистике Набережные Челны бьют рекорды. В 2015 году было официально зарегистрировано два нападения на наших сотрудников. В 2016 – четыре нападения. А только в первом квартала в 2017 года совершено уже семь нападений. У нас остается надежда только на законодателей – на приравнивание медиков к сотрудникам полиции по степени ответственности и на ужесточение наказания при нападении на них», – отметил Сергей Крылов.

Набережночелнинский суд признал Евгению Рябову виновной в покушении на убийство и отправил ее на 6 лет в колонию общего режима. Осужденной также предстоит выплатить компенсацию пострадавшей в размере 150 тысяч рублей.

Верховный суд РТ сегодня оставил этот приговор в силе.

 

Картина дня

Фестиваль «Татар жыры» в Казани открыла песня-победитель прошлого года

Среди зрителей фестиваля – Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина Минниханова.

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации»

Председатель Госсовета Татарстана поздравил организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием.

Минниханов: Татарстан шесть лет является лидером рейтинга эффективности власти

Результаты экономического развития республики получили признание на федеральном уровне, отметил Президент РТ.

Космонавт Сергей Крикалев стал послом WorldSkills Kazan 2019

Торжественная церемония прошла на Байконуре накануне запуска космического корабля «Союз МС-07».

Силуанов похвалил Татарстан за темпы роста экономики

По словам министра финансов РФ, «в республике происходят позитивные изменения».