Экономика и финансы

Бугульминский хлебокомбинат № 1 запускает новую фасовочную линию для круп

Инвестиции в обновление производственных мощностей БКХП № 1 составили 20 млн рублей.
13.10 13:36

 (Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1 (БКХП № 1), который является производителем гречневой крупы, 15 октября запустит новую фасовочную линию, проинвестировав в проект 20 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба Бугульминского муниципального района.

Модернизация производства и ввод новой фасовочной линии позволят предприятию начать выпуск фасованной гречки под собственной торговой маркой завода. Планируется, что она поступит в продажу республиканских и местных торговыхъ сетей вскоре после запуска новой линии. Гречку и геркулес будут фасовать в пакеты соответственно по 900 и 400 грамм, суточная мощность завода планируют вывести на уровень 60 тоннн.  

«Крупа от „Бугульминского комбината хлебопродуктов № 1“ всегда была востребована и конкурентоспособна на рынке, она поставляется по всей России в крупной фасовке, но до покупателя доходит под другими брендами. Запуск же новой линии под собственным брендом выведет предприятие на совершенно другой уровень. Гречку на комбинате производят по старинной технологии, пропаривая ее, что, в свою очередь, помогает сохранять полезные качества. Потому новая продукция на конкурентом рынке будет значительно выигрывать, благодаря высокому качеству и комфортной цене. Договоренности, как с республиканскими, так и с федеральными сетями, сейчас находятся на стадии заключения», — передает пресс-служба слова главы Бугульминского района, мэра Бугульмы Линара Закирова.

Картина дня

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке».

Аграрии Татарстана собрали более 2,5 млн т сахарной свеклы

На заводы к настоящему времени поступило 1,2 млн т свеклы, ежедневно перерабатывается 17 тыс. т.

Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Из нового урожая на хлебоприемные предприятия и элеваторы республики поступило 1 млн 535 тыс. т зерна.

Во все дома пгт Уруссу подан газ по новой схеме газоснабжения

Газ получили жители 142 многоквартирных домов поселка в Ютазинском районе РТ.

Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

В Казанском ТЮЗе премьера – татарский режиссер поставил знаменитую пьесу современного бельгийского писателя и драматурга Эрика Шмитта.