Экономика и финансы

Бугульминский хлебокомбинат № 1 запускает новую фасовочную линию для круп

Инвестиции в обновление производственных мощностей БКХП № 1 составили 20 млн рублей.
13.10 13:36

 (Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1 (БКХП № 1), который является производителем гречневой крупы, 15 октября запустит новую фасовочную линию, проинвестировав в проект 20 млн рублей, об этом сообщает пресс-служба Бугульминского муниципального района.

Модернизация производства и ввод новой фасовочной линии позволят предприятию начать выпуск фасованной гречки под собственной торговой маркой завода. Планируется, что она поступит в продажу республиканских и местных торговыхъ сетей вскоре после запуска новой линии. Гречку и геркулес будут фасовать в пакеты соответственно по 900 и 400 грамм, суточная мощность завода планируют вывести на уровень 60 тоннн.  

«Крупа от „Бугульминского комбината хлебопродуктов № 1“ всегда была востребована и конкурентоспособна на рынке, она поставляется по всей России в крупной фасовке, но до покупателя доходит под другими брендами. Запуск же новой линии под собственным брендом выведет предприятие на совершенно другой уровень. Гречку на комбинате производят по старинной технологии, пропаривая ее, что, в свою очередь, помогает сохранять полезные качества. Потому новая продукция на конкурентом рынке будет значительно выигрывать, благодаря высокому качеству и комфортной цене. Договоренности, как с республиканскими, так и с федеральными сетями, сейчас находятся на стадии заключения», — передает пресс-служба слова главы Бугульминского района, мэра Бугульмы Линара Закирова.

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.