Экономика и финансы

Наталия Фишман: Если проект не нравится жителям, не нужно им это навязывать

Советник Президента РТ призналась, что Рустам Минниханов был одним из немногих, кто поддержал ее инициативу проводить общественные слушания.
13.10 13:28

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). Рустам Минниханов был одним из немногих, кто поддержал инициативу Наталии Фишман проводить общественные слушания перед утверждением проектов по благоустройству городов. Об этом она рассказала журналистам после пленарного заседания Первой российской молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе.

«Власть в Татарстане состоит из людей, которые любят свою землю и хотят сделать ее лучше. Когда они принимают решения, их искренне волнует это. То, что мне нравится, не факт, что должно нравиться людям, даже если я эксперт и в этом разбираюсь. Если я прихожу с каким-то офигенным, на мой взгляд, проектом, и это не нравится жителям, значит, это не нужно им это навязывать», — поделилась Фишман.

По словам советника, все зависит от задачь, которые ставятся перед архитекторами: освоить бюджетные деньги и сдать проект в срок, или сделать то, что нравится людям.

«Это была инициатива личная Рустама Нургалиевича, и он меня под эту задачу нашел. То есть, у него было понимание, что он хочет заниматься общественными пространствами, он нашел человека, который, с его точки зрения, помог бы ему заниматься парками и скверами», — подытожила Фишман.

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.