Экономика и финансы

Наталия Фишман: Если проект не нравится жителям, не нужно им это навязывать

Советник Президента РТ призналась, что Рустам Минниханов был одним из немногих, кто поддержал ее инициативу проводить общественные слушания.
13.10 13:28

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). Рустам Минниханов был одним из немногих, кто поддержал инициативу Наталии Фишман проводить общественные слушания перед утверждением проектов по благоустройству городов. Об этом она рассказала журналистам после пленарного заседания Первой российской молодежной архитектурной биеннале в Иннополисе.

«Власть в Татарстане состоит из людей, которые любят свою землю и хотят сделать ее лучше. Когда они принимают решения, их искренне волнует это. То, что мне нравится, не факт, что должно нравиться людям, даже если я эксперт и в этом разбираюсь. Если я прихожу с каким-то офигенным, на мой взгляд, проектом, и это не нравится жителям, значит, это не нужно им это навязывать», — поделилась Фишман.

По словам советника, все зависит от задачь, которые ставятся перед архитекторами: освоить бюджетные деньги и сдать проект в срок, или сделать то, что нравится людям.

«Это была инициатива личная Рустама Нургалиевича, и он меня под эту задачу нашел. То есть, у него было понимание, что он хочет заниматься общественными пространствами, он нашел человека, который, с его точки зрения, помог бы ему заниматься парками и скверами», — подытожила Фишман.

Картина дня

Медведев поручил подготовить предложения по ситуации на рынке молока после обращения Минниханова

В Минсельхозпрод РТ поступил ответ на обращение Президента Татарстана к Председателю Правительства РФ.

Госсовет РТ обратится к Медведеву из-за ситуации на рынке молочной продукции

Депутаты просят защитить отечественных сельхозпроизводителей, рассмотреть возможность проведения государственных закупочных интервенций.

В Госархиве Татарстана научили составлять родословную

За 2017 год в учреждение поступило более двух тысяч запросов, связанных с созданием генеалогического древа.

Лейла Фазлеева о новой должности: Социальная политика – очень межведомственная сфера

Госсовет РТ согласовал кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность вице-премьера.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

В Татарстане сохраняется тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин отчитался перед Госсоветом республики о работе полиции в 2017 году.