Экономика и финансы, Общество

Анатолий Фомин: Грантовая политика Татарстана направлена на развитие гражданского сектора

Некоммерческие организации Татарстана получат господдержку из бюджета республики в размере 45 млн рублей.
13.10 15:35

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Татарстане зарегистрировано около 6 тыс. социально ориентированных некоммерческих организаций, из них в Минэкономики РТ зарегистрировано около 500. Негосударственный сектор развивается активно и получает государственную поддержку. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

«Только в этом году через Минтруд РТ реализованы гранты Кабинета Министров РТ на 10 млн рублей. Сейчас завершается вопрос по присуждению еще одного гранта на 35 млн рублей из бюджета республики. Поддержку некоммерческим организациям оказывают главы муниципальных образований. Также некоммерческие организации Татарстана пользуются государственной поддержкой из бюджета России», – рассказал собеседник агентства.

А. Фомин отметил, что грантовая политика России и Татарстана направлена на развитие гражданского сектора. По его мнению, нет ни одной сферы жизни и деятельности человека, которой бы сейчас не занимались общественные организации. Это межнациональные и межконфессиональные отношения, борьба с наркотиками и коррупцией, взаимодействие бизнеса, власти и институтов гражданского общества.

«В этом году федеральные средства на поддержку негосударственного сектора были выделены в два этапа. На первом этапе было выделено около 4 млрд рублей, а на втором – около 7 млрд. Наши НКО на первом этапе в первом полугодии выиграли около 10 млн рублей. Сейчас завершается подача заявок на второй этап программы господдержки», – отметил А. Фомин.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Есть большой потенциал для развития связей с американскими компаниями

Президент Татарстана принял участие в деловом форуме «Техас-Татарстан».

«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Документ предполагает дальнейшие развитие производства полиэтилена высокого давления в Казани.

Президенту РТ презентовали Стратегию здравоохранения Татарстана до 2025 года с учетом уроков США

Рустам Минниханов обсудил возможные направления взаимодействия с главой Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.

Татарстан в 2017 году должны посетить свыше 3 млн туристов

По прогнозам Госкомитета РТ по туризму, прирост туристического потока к концу года составит от 6,5 до 8 процентов.

Шеф-повара Казани выбирают проверенные магазины

Повара и домохозяйки столицы РТ знают, что в магазинах «Пятерочка» всегда можно приобрести свежую продукцию по доступным ценам.