Экономика и финансы, Общество

Анатолий Фомин: Грантовая политика Татарстана направлена на развитие гражданского сектора

Некоммерческие организации Татарстана получат господдержку из бюджета республики в размере 45 млн рублей.
13.10 15:35

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Татарстане зарегистрировано около 6 тыс. социально ориентированных некоммерческих организаций, из них в Минэкономики РТ зарегистрировано около 500. Негосударственный сектор развивается активно и получает государственную поддержку. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

«Только в этом году через Минтруд РТ реализованы гранты Кабинета Министров РТ на 10 млн рублей. Сейчас завершается вопрос по присуждению еще одного гранта на 35 млн рублей из бюджета республики. Поддержку некоммерческим организациям оказывают главы муниципальных образований. Также некоммерческие организации Татарстана пользуются государственной поддержкой из бюджета России», – рассказал собеседник агентства.

А. Фомин отметил, что грантовая политика России и Татарстана направлена на развитие гражданского сектора. По его мнению, нет ни одной сферы жизни и деятельности человека, которой бы сейчас не занимались общественные организации. Это межнациональные и межконфессиональные отношения, борьба с наркотиками и коррупцией, взаимодействие бизнеса, власти и институтов гражданского общества.

«В этом году федеральные средства на поддержку негосударственного сектора были выделены в два этапа. На первом этапе было выделено около 4 млрд рублей, а на втором – около 7 млрд. Наши НКО на первом этапе в первом полугодии выиграли около 10 млн рублей. Сейчас завершается подача заявок на второй этап программы господдержки», – отметил А. Фомин.

Новости по теме

Картина дня

Забытые в архивах ноты: В Казани открылся III фестиваль татарской академической музыки «Мирас»

Произведения, включенные в программу третьего фестиваля, по заверению Вадима Дулат-Алеева, не исполнялись более 60 лет.

Александр Сладковский ответил на обвинения в нежелании продвигать татарских композиторов

Каждый год в преддверии фестиваля «Мирас» маэстро вынуждают оправдываться за невостребованность татарской академической музыки на мировой сцене.

Казанский «Зенит» обыграл «Югру-Самотлор» в чемпионате России

Подопечные Владимира Алекно не испытали особых трудностей в матче с аутсайдером российской Суперлиги и победили в трех партиях.

Минниханов поздравил российских лыжниц с успехом на Олимпиаде

Президент Татарстана пожелал российским олимпийцам удачи и новых свершений во славу России.

Россиянки выиграли «бронзу» чемпионата Европы по бадминтону в Казани

В полуфинале турнира женская сборная России уступила команде Дании со счетом 1:3.