Экономика и финансы, Общество

Анатолий Фомин: Грантовая политика Татарстана направлена на развитие гражданского сектора

Некоммерческие организации Татарстана получат господдержку из бюджета республики в размере 45 млн рублей.
13.10 15:35

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Татарстане зарегистрировано около 6 тыс. социально ориентированных некоммерческих организаций, из них в Минэкономики РТ зарегистрировано около 500. Негосударственный сектор развивается активно и получает государственную поддержку. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

«Только в этом году через Минтруд РТ реализованы гранты Кабинета Министров РТ на 10 млн рублей. Сейчас завершается вопрос по присуждению еще одного гранта на 35 млн рублей из бюджета республики. Поддержку некоммерческим организациям оказывают главы муниципальных образований. Также некоммерческие организации Татарстана пользуются государственной поддержкой из бюджета России», – рассказал собеседник агентства.

А. Фомин отметил, что грантовая политика России и Татарстана направлена на развитие гражданского сектора. По его мнению, нет ни одной сферы жизни и деятельности человека, которой бы сейчас не занимались общественные организации. Это межнациональные и межконфессиональные отношения, борьба с наркотиками и коррупцией, взаимодействие бизнеса, власти и институтов гражданского общества.

«В этом году федеральные средства на поддержку негосударственного сектора были выделены в два этапа. На первом этапе было выделено около 4 млрд рублей, а на втором – около 7 млрд. Наши НКО на первом этапе в первом полугодии выиграли около 10 млн рублей. Сейчас завершается подача заявок на второй этап программы господдержки», – отметил А. Фомин.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.