Общество, Здоровье и среда

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.
16.10 16:38

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Открытие специальных групп для детей-аутистов возможно уже со следующего учебного года в Казани. С таким предложением перед администрацией города намерены выступить представители благотворительного фонда «В твою пользу». Об этом стало известно 16 октября на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Было бы здорово, если бы в Казани открылись детские сады для детей с расстройством аутического спектра. Чем раньше начать заниматься данной проблемой, тем будет лучше для ребят. Это планы и, я думаю, что они реализуемы», – сообщила журналистам директор благотворительного фонда «В твою пользу» Дарина Табакова.

Напомним, с 1 сентября текущего года в Казани впервые открылись ресурсные классы для детей с аутистическим расстройством. В них было зачислено 17 детей. Специальные классы открыты в школах №№1, 65, 97, 156, 168. В двух школах классы были открыты на средства благотворительного фонда «В твою пользу». Во всех учебных заведениях с каждым ребенком работает персональный тьютор, прошедший специальное обучение. Открытие специальных групп в детских садах планируется по аналогичной схеме.

«Мы хотим это сделать. Окончательно решение будет принято ближе к весне. Мы намерены выступить с таким предложением», – отметила участница пресс-конференции.
 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.