Политика

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».
16.10 16:42

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Комитет Госсовета Татарстана по госстроительству и местному самоуправлению поддержал проект закона «О внесении изменений в Закон РТ "О государственной гражданской службе РТ"» и рекомендовал президиуму парламента включить его в повестку дня следующего заседания ГС РТ.

«Документом предлагается внедрить новый подход к профессиональному развитию государственных служащих, предусматривающий получение государственными служащими новых и обновление имеющихся знаний, умений и навыков в течение всего периода прохождения государственной службы», – пояснил глава парламентского комитета Альберт Хабибуллин.

Учитывая разнообразие задач и функций государственных органов, а также специфику исполнения государственными служащими должностных обязанностей, определенную направлениями их профессиональной служебной деятельности, законопроектом также предлагается внедрение комплексного подхода к вопросу профессионального развития государственных служащих посредством их дополнительного профессионального образования, участия в иных мероприятиях по профессиональному развитию.

Проектом закона предусмотрена норма, согласно которой необходимость получения государственным служащим дополнительного профессионального образования, а также его участия в иных мероприятиях по профессиональному развитию определяется представителем нанимателя. При этом, как пояснил парламентарий, существующую периодичность направления государственных служащих на дополнительное профессиональное образование один раз в три года предлагается отменить.

По словам Хабибуллина, одновременно законопроектом предусмотрено введение нового механизма организации дополнительного профессионального образования на основе государственных образовательных сертификатов.

Кроме того, законопроектом закрепляется норма, согласно которой формирование госзаказа на мероприятия по профессиональному развитию государственных служащих на очередной год осуществляется органом по управлению государственной службой на основе заявок государственных органов с учетом функций государственных органов и их специализации, а также с учетом профессионального образования по должностям госслужбы, замещаемым в этих государственных органах.

Депутаты — члены комитета поддержали данный проект закона.
 

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.