Экономика и финансы

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.
16.10 20:08

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). На WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи, заявил в интервью ИА «Татар-информ» заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин.

«Цель у нас в республике всегда  ставится одна — провести лучший чемпионат в истории. Мы будем к этому стремиться», — поделился заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Наша страна давно искала инструмент, позволяющий повысить престиж рабочих профессий среди молодежи, инструмент, задающий определенные стандарты, к которым необходимо стремиться. Сегодня государство активно развивает и поддерживает движение WorldSkills как на федеральном, так и на региональном уровне, а это большой плюс. Сегодня движение востребовано в стране и в нашей республике, уверен Эмиль Губайдуллин.

2019 год стал для России большим толчком. Право провести чемпионат по рабочим профессиям наша страна заслужила в тяжелой борьбе с Францией и Бельгией, странами, которые довольно давно представлены в этом движении.

«Есть задачи по подготовке в нашей стране высококвалифицированных молодых специалистов, в которых есть большая потребность государства, предприятий и организаций. Это не просто кадры — это высококвалифицированные кадры, которые умеют работать на современном оборудовании», — заявил Эмиль Губайдуллин.

По мнению заместителя генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», задача республики и государства в целом в том, чтобы наши ребята в учебных заведениях старались учиться и работать на современном оборудовании, а затем, уже приходя на предприятие, продолжали на нем свою работу.

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.