Экономика и финансы

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.
16.10 20:08

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). На WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи, заявил в интервью ИА «Татар-информ» заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин.

«Цель у нас в республике всегда  ставится одна — провести лучший чемпионат в истории. Мы будем к этому стремиться», — поделился заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Наша страна давно искала инструмент, позволяющий повысить престиж рабочих профессий среди молодежи, инструмент, задающий определенные стандарты, к которым необходимо стремиться. Сегодня государство активно развивает и поддерживает движение WorldSkills как на федеральном, так и на региональном уровне, а это большой плюс. Сегодня движение востребовано в стране и в нашей республике, уверен Эмиль Губайдуллин.

2019 год стал для России большим толчком. Право провести чемпионат по рабочим профессиям наша страна заслужила в тяжелой борьбе с Францией и Бельгией, странами, которые довольно давно представлены в этом движении.

«Есть задачи по подготовке в нашей стране высококвалифицированных молодых специалистов, в которых есть большая потребность государства, предприятий и организаций. Это не просто кадры — это высококвалифицированные кадры, которые умеют работать на современном оборудовании», — заявил Эмиль Губайдуллин.

По мнению заместителя генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», задача республики и государства в целом в том, чтобы наши ребята в учебных заведениях старались учиться и работать на современном оборудовании, а затем, уже приходя на предприятие, продолжали на нем свою работу.

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.