Наука и образование

Президент РТ: Многие вещи, увиденные в Абу-Даби, будут полезны при организации WorldSkills в Казани

Рустам Минниханов посетил площадки проведения соревнований WorldSkills Abu Dhabi-2017.
18.10 11:33

(Абу-Даби, 18 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил площадки выставочного комплекса Abu Dhabi National Exhibition Centre (ADNEC) в Абу-Даби, где проходят соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017.

Напомним, что лидер Татарстана прибыл с рабочим визитом в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 17 октября. 19 октября Президент РТ примет участие в церемонии награждения победителей и закрытия WorldSkills Abu Dhabi-2017.

В ADNEC Рустам Минниханов побывал на различных площадках соревнований по профессиональному мастерству. Помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, заместитель гендиректора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Эмиль Губайдуллин, генеральный директор ACTVET Мубарак Аль Шамси рассказали лидеру республики о представленных на чемпионате компетенциях, участниках сборной России, об инфраструктуре в выставочном центре Абу-Даби.

Президента РТ также поприветствовали российские волонтеры. «Это – универсальные, спортивные ребята. У них большой опыт, все знают английский язык. Они приехали сюда со всего Татарстана», – пояснил Владимир Леонов.

На площадке, где проходят соревнования по компетенции «Печатные технологии в прессе», Роман Шайхутдинов проинформировал татарстанского лидера о том, что это достаточно молодая дисциплина. От России в ней впервые участвует студентка Московского издательско-полиграфического колледжа им. И. Федорова Анжелика Аксенова.

«Очень большой центр», – заметил в завершение экскурсии по выставочному центру Рустам Минниханов.

В беседе с журналистами Президент РТ отметил, что татарстанская делегация изучает особенности проведения мирового чемпионата в Абу-Даби — следующий чемпионат мира WorldSkills пройдет в 2019 году в Казани.

«Посмотрели схему размещения объектов в выставочном центре. Мы изучаем особенности, которые надо учесть. Многие вещи, увиденные здесь, будут полезны. Например, как организованы площадки, техника безопасности. Наши коллеги из Объединенных Арабских Эмиратов готовы провести консультации. По каждому направлению здесь от Татарстана присутствуют представители», – поделился Рустам Минниханов.

«Особо благодарен нашим предприятиям, которые поддерживают этот проект, потому что, как сказал один из организаторов WorldSkills Abu Dhabi, самое сложное – техническая часть. Оборудование, технологии должны соответствовать утвержденным задачам WorldSkills. Нам надо заранее взять эти вопросы в работу», – добавил он.

Напомним, что 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) проходит мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi-2017. В нем принимает участие 1255 конкурсантов и 1084 эксперта, 60 официальных и технических делегатов из 59 стран и регионов-членов WorldSkills International. На чемпионате представлены 52 соревновательные компетенции (49 основных и три презентационных). Национальная сборная WorldSkills Russia состоит из 58 участников, которые задействованы во всех компетенциях. От Татарстана в составе российской сборной участвует восемь студентов по семи компетенциям.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.