Наука и образование

Ильсур Метшин о WorldSkills Abu Dhabi: Все на самом высоком уровне

По словам мэра Казани, после завершения чемпионата мира в столицу Татарстана приедут организаторы WorldSkills Abu Dhabi-2017.
18.10 12:38

(Абу-Даби, 18 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). 44-й чемпионат мира WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби организован на самом высоком уровне. Об этом заявил сегодня в выставочном комплексе ADNEC в столице ОАЭ, где проходят соревнования мирового чемпионата, мэр Казани Ильсур Метшин.

«Все профессионально, шикарное оборудование, обученный персонал, четкая логистика. Все на самом высоком уровне», – отметил в беседе с журналистами глава столицы Татарстана.

Напомним, что с 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) проходит мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi-2017. В нем принимают участие 1255 конкурсантов и 1084 эксперта, 60 официальных и технических делегатов из 59 стран и регионов-членов WorldSkills International.

На чемпионате представлены 52 соревновательные компетенции (49 основных и три презентационных). Национальная сборная WorldSkills Russia состоит из 58 участников, которые задействованы во всех компетенциях. От Татарстана в составе российской сборной участвуют восемь студентов по семи компетенциям.

Следующий чемпионат мира WorldSkills пройдет в 2019 году в Казани.

«Мы уже работаем со специалистами из ОАЭ. После этого чемпионата к нам приедут организаторы WorldSkills Abu Dhabi-2017. Это обычная практика. В 2021 году уже нас будут приглашать», – сказал Ильсур Метшин.

«Всегда лучше иметь запас и сделать чуть больше, чем в предыдущем мероприятии. Интерес к WorldSkills растет с каждым годом. Надеемся, что через два года возрастет количество участников и присоединившихся стран», – добавил мэр Казани.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.