Наука и образование

Ильсур Метшин о WorldSkills Abu Dhabi: Все на самом высоком уровне

По словам мэра Казани, после завершения чемпионата мира в столицу Татарстана приедут организаторы WorldSkills Abu Dhabi-2017.
18.10 12:38

(Абу-Даби, 18 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). 44-й чемпионат мира WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби организован на самом высоком уровне. Об этом заявил сегодня в выставочном комплексе ADNEC в столице ОАЭ, где проходят соревнования мирового чемпионата, мэр Казани Ильсур Метшин.

«Все профессионально, шикарное оборудование, обученный персонал, четкая логистика. Все на самом высоком уровне», – отметил в беседе с журналистами глава столицы Татарстана.

Напомним, что с 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) проходит мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi-2017. В нем принимают участие 1255 конкурсантов и 1084 эксперта, 60 официальных и технических делегатов из 59 стран и регионов-членов WorldSkills International.

На чемпионате представлены 52 соревновательные компетенции (49 основных и три презентационных). Национальная сборная WorldSkills Russia состоит из 58 участников, которые задействованы во всех компетенциях. От Татарстана в составе российской сборной участвуют восемь студентов по семи компетенциям.

Следующий чемпионат мира WorldSkills пройдет в 2019 году в Казани.

«Мы уже работаем со специалистами из ОАЭ. После этого чемпионата к нам приедут организаторы WorldSkills Abu Dhabi-2017. Это обычная практика. В 2021 году уже нас будут приглашать», – сказал Ильсур Метшин.

«Всегда лучше иметь запас и сделать чуть больше, чем в предыдущем мероприятии. Интерес к WorldSkills растет с каждым годом. Надеемся, что через два года возрастет количество участников и присоединившихся стран», – добавил мэр Казани.

Новости по теме

Картина дня

Лейла Фазлеева о новой должности: Социальная политика – очень межведомственная сфера

Госсовет РТ согласовал кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность вице-премьера.

Глава МВД по РТ отчитался перед Госсоветом о работе полиции в 2017 году

По словам Артема Хохорина, в Татарстане сохраняется тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений.

В микрорайоне «Салават Купере» отпраздновали новоселье 255 семей

В казанском микрорайоне сдан второй в этом году новый дом.

Татарстан реструктуризирует оставшиеся 5,7 млрд рублей бюджетных кредитов

Согласно условиям реструктуризации, долг будет погашаться в течение семи лет.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Татарстан подписал более 15 соглашений на инвестиционном форуме в Сочи

Представители республики провели 84 встречи с партнерами.