Спорт

«Пари Леваллуа» уступил в Казани УНИКСу

Борьба была упорной, хозяева смогли вырваться вперед только в третьей четверти.
18.10 21:01

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Во втором туре Кубка Европы казанский УНИКС обыграл дома французский «Пари Леваллуа» со счетом 76:68.

Это была первая встреча команд, поскольку «Пари Леваллуа» был основан только в 2007 году и клубы до сих пор в Европе не пересекались.

Команда вполне французская, разбавленная четырьмя американцами и одним словенцем, командует которыми тоже француз – Фредерик Фато, продливший в межсезонье контракт с клубом. Отметим среди парижан двух чемпионов Европы. Форвард-ветеран (36 лет) Флорент Пьетрус –чемпион Европы 2013 года в составе сборной Франции. Еще один чемпион Европы – словенец Клемен Препелич, вместе с партнерами сотворивший на Евро-2017 самую громкую сенсацию, завоевав европейское «золото». А Борис Дьяо отыграл в НБА 14 сезонов и даже был чемпионом НБА в «Сан-Антонио Спурс» в 2014 году.

В первом туре Кубка Европы парижане проиграли дома турецкой «Дарушшафаке» – 64:69. В родном же первенстве дела парижан идут неважно: 16-е место при 18 участниках после пяти туров, одна победа и четыре поражения. К началу встречи в «Баскет-холле» в группе Кубка Европы, где играют французская и российская команды, уже появился единоличный лидер: итальянский «Торино» одержал две победы в первых двух турах, обыграв вчера дома «Андорру» (92:86).

УНИКС начал игру в следующем составе: Мелвин Эжим, Антон Понкрашов, Стефан Ласме, Джамар Смит, Трент Локетт. Забить с игры удалось только через две минуты после начала, Смит попал со средней дистанции. Но тут быстро дал о себе знать чемпион Европы 2017 года словенец Препелич, за первые пять минут набравший 8 очков. Счет стал 7:9. Вошел в игру Мартиньш Майерс, сменивший Ласме. Вышли Кино Колом и Владислав Трушкин. Гости перешли на игру с двумя центровыми – к ветерану НБА Дьяо добавился Гэвин Уаре. УНИКС много промахивался, на табло было 14:19 за полторы минуты до первого перерыва. Пришло время войти в игру Костасу Каймакоглу. А гости с сиреной попали из-за дуги, 16:22 по итогам первой четверти, подборы 9–11.

Вышел во второй четверти Евгений Колесников, но его тренерам пришлось срочно брать тайм-аут, 16:26. Казанцы все вроде бы делали правильно и вовремя, но так редко попадали. Впрочем, в защите хозяева явно прибавили, гости минуты три не могли набрать ни одного очка, 26:31. Пришло время войти в игру Андрею Кощееву, к этому времени из заявленной УНИКСом на игру дюжины игроков не выходил на площадку только Павел Сергеев. Привычная ротация для нового УНИКСа. Но и Препелич продолжал набирать очки, 30:41 после его трехочкового попадания. И на большой перерыв команды ушли после «трехи» словенца, 34:46. Переломить ход игры хозяевам на тот момент еще не удалось, но под щитом дела пошли получше: 20–19 подборы в первой половине. А вот с трехочковыми была просто беда: 2 из13 у казанцев против 8 из 12 у парижан.

На подмогу УНИКСу Колом пригласил на матч земляков из «Рубина» – Сесара Наваса и Рубена Рочину. Пришел поболеть за хозяев и Камиль Исхаков. И, наверное, они помогли. За 73 секунды хозяева изменили счет на 40:46. Смит попал из-за дуги, 43:48. Две атаки Локетта, счет 47:50. Ласме из-под кольца, 49:50. УНИКС нагнетал темп, французы не успевали. Наконец Ласме вывел хозяев вперед, 51:50. Тренд был переломлен, счет стал 57:52 перед заключительной десятиминуткой. За предыдущие десять минут парижане набрали всего 6 очков.

А вот старт последней четверти был за гостями, 57:56. Вся борьба началась сначала. Хозяева гнули свою линию, 66:59 после штрафных в исполнении Ласме – фолить французам приходится много и часто. Смит забил из-за дуги, 69:61. Дело сделано, два матча и две победы в Европе.

В следующем туре 25 октября в Стамбуле казанцы сыграют с «Дарушшафакой». А 21 октября УНИКС в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ в Краснодаре встретится с «Локомотивом-Кубанью».

УНИКС (Казань, Россия) – «Пари Леваллуа» – 76:68 (16:22, 18:24, 23:6, 19:16).
Самые результативные: УНИКС –
Смит (17), Эжим (14), Ласме (17), Колом (13); «Пари Леваллуа» – Препелич (21), Уаре (14).

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.