Общество, Наука и образование

Итоги чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi планируется подвести в декабре в Казани

Владимир Леонов рассказал о подготовке чемпионата мира WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.
19.10 18:31

(Абу-Даби, 17 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). У заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и Президента Татарстана Рустама Минниханова не возникло серьезных вопросов к тому, как Казань готовится к чемпионату мира WorldSkills, который пройдет в 2019 году. Об этом заявил сегодня журналистам в выставочном комплексе ADNEC в Абу-Даби, где прошли соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Основной объект, который будет принимать мировой чемпионат, – "Казань Экспо", строящийся в Лаишевском районе. Здесь находятся его представители. Они обратили внимание на все нюансы, которые есть в рамках данного чемпионата. Думаю, в силу того, что мы его строим, а не переделываем, все будет учтено. Постараемся провести чемпионат на самом высоком уровне», – сказал министр.

Он также заверил, что столица Татарстана готова к проведению чемпионата мира. «У нас нет проблем с логистикой, размещением. Разработаны все рабочие планы. Важно построить выставочный комплекс. В любом случае, не обойдемся без временных сооружений, но опыта достаточно. Предполагаем, что к весне 2019 года объект будет полностью завершен. И мы вместе с WorldSkills Russia планируем проведение тестового мероприятия – национального чемпионата. Как вы знаете, дата проведения мирового чемпионата уже известна – с 29 августа по 3 сентября», – отметил В. Леонов.

По его словам, в декабре в Казани будет проведен брифинг с представителями WorldSkills Abu Dhabi, где планируется подвести итоги прошедшего в Абу-Даби чемпионата. «Это будет некий отчет. Мы сейчас подготовим список вопросов. Они также заинтересованы, чтобы каждый чемпионат был лучше, чем предыдущий. В целом больших сложностей в организации не видим. Сейчас поставщики WorldSkills International есть, сами обрастаем национальной программой, будем вести переговоры по импортозамещению, чтобы большей частью использовалась наша техника, оборудование», – проинформировал министр.

Он также заметил, что пока сложно говорить о бюджете чемпионата, который пройдет в Казани. «Он находится на стадии согласования. В I квартале 2018 года, думаю, будет известно. "Казань Экспо" – это частные инвестиции, больших бюджетных расходов не будет», – пояснил Леонов.

«Помимо той площадки, которая будет работать, договорились, что у нас будет отдельный культурный парк, состоится JuniorSkills в рамках WorldSkills. Ряд новаций будет присутствовать, так как они будут придавать русский и татарский колорит», – заключил он.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ призвал создавать в Нижнекамском районе условия для развития личных подворий

По итогам 2017 года Нижнекамский район занимает в Татарстане 11-е место по развитию агропромышленного сектора.

Рустам Минниханов: «Бизнес и власть должны в одной связке работать на развитие экономики»

Более трети опрошенных предпринимателей Автограда пожаловались на частые проверки.

Волейболистки казанского «Динамо» одержали 27-ю победу подряд

На домашней арене татарстанские девушки переиграли польский «Хемик» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.