Общество, Наука и образование

Итоги чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi планируется подвести в декабре в Казани

Владимир Леонов рассказал о подготовке чемпионата мира WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.
19.10 18:31

(Абу-Даби, 17 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). У заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец и Президента Татарстана Рустама Минниханова не возникло серьезных вопросов к тому, как Казань готовится к чемпионату мира WorldSkills, который пройдет в 2019 году. Об этом заявил сегодня журналистам в выставочном комплексе ADNEC в Абу-Даби, где прошли соревнования 44-го чемпионата мира WorldSkills Competition-2017, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Основной объект, который будет принимать мировой чемпионат, – "Казань Экспо", строящийся в Лаишевском районе. Здесь находятся его представители. Они обратили внимание на все нюансы, которые есть в рамках данного чемпионата. Думаю, в силу того, что мы его строим, а не переделываем, все будет учтено. Постараемся провести чемпионат на самом высоком уровне», – сказал министр.

Он также заверил, что столица Татарстана готова к проведению чемпионата мира. «У нас нет проблем с логистикой, размещением. Разработаны все рабочие планы. Важно построить выставочный комплекс. В любом случае, не обойдемся без временных сооружений, но опыта достаточно. Предполагаем, что к весне 2019 года объект будет полностью завершен. И мы вместе с WorldSkills Russia планируем проведение тестового мероприятия – национального чемпионата. Как вы знаете, дата проведения мирового чемпионата уже известна – с 29 августа по 3 сентября», – отметил В. Леонов.

По его словам, в декабре в Казани будет проведен брифинг с представителями WorldSkills Abu Dhabi, где планируется подвести итоги прошедшего в Абу-Даби чемпионата. «Это будет некий отчет. Мы сейчас подготовим список вопросов. Они также заинтересованы, чтобы каждый чемпионат был лучше, чем предыдущий. В целом больших сложностей в организации не видим. Сейчас поставщики WorldSkills International есть, сами обрастаем национальной программой, будем вести переговоры по импортозамещению, чтобы большей частью использовалась наша техника, оборудование», – проинформировал министр.

Он также заметил, что пока сложно говорить о бюджете чемпионата, который пройдет в Казани. «Он находится на стадии согласования. В I квартале 2018 года, думаю, будет известно. "Казань Экспо" – это частные инвестиции, больших бюджетных расходов не будет», – пояснил Леонов.

«Помимо той площадки, которая будет работать, договорились, что у нас будет отдельный культурный парк, состоится JuniorSkills в рамках WorldSkills. Ряд новаций будет присутствовать, так как они будут придавать русский и татарский колорит», – заключил он.

 

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.