Общество, Культура

Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Татарстанцы вышли на главную сцену ВФМС «Медалс Плаза» в ходе Фестиваля национальных культур и сорвали овации.
19.10 22:44

(Сочи, 19 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Татарстанские участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в Сочи с 14 по 22 октября, представили культурную программу – делегаты РТ радовали зрителей своим творчеством на главной сцене фестиваля «Медалс Плаза».

Выступление творческих коллективов Татарстана прошло в рамках Фестиваля национальных культур ВФМС: помимо татарстанцев на сцену в этот вечер поднялись таланты из разных стран мира. Каждый удивлял по-своему: вьетнамцы взяли на вооружение безупречный вокал, таланты Монголии сыграли на национальных инструментах своей страны. Разбавила творческую компанию посол чемпионата мира по футболу 2018 года и Всемирного фестиваля молодежи и студентов Виктория Лопырева.

«Я очень счастлива присоединиться к вам, здесь отличное настроение и атмосфера. По-другому и быть не может, потому что мы находимся на Всемирном фестивале молодежи и студентов», – отметила Лопырева.

Завтра ей предстоит принять участие в одной из образовательных сессий, а пока известная телеведущая познакомилась с участниками фестиваля в неофициальной обстановке.

Сразу после настал черед татарстанцев взорвать публику Всемирного фестиваля молодежи и студентов – с этим успешно справилась рок-группа «Прогульщики»: ребята исполнили зажигательную композицию и передали зрителям свою энергию. Подтанцовка рокеров была выполнена в спортивном стиле, что еще раз подчеркнуло успехи Татарстана в сфере спорта: на сцену вышли футболисты, баскетболисты, гимнасты и брейк-дансеры. Не обошлось и без главного символа республики – флаг Татарстана стал центром всей композиции. За национальный колорит отвечала финалистка вокального проекта «Голос» Эльмира Калимуллина, вместе с которой на сцене появились парни и девушки в татарских традиционных костюмах. Потрясающий вокал певицы из Татарстана и культура татарского народа покорили публику. Яркий восклицательный знак в творческой программе татарстанской делегации поставила группа «Мураками» со своим главным хитом «Нулевой километр». Слава коллектива давно вышла за пределы Татарстана, поэтому зрители вместе с Дилярой Вагаповой громко «начинали отсчет от Казани» и «строили китайскую стену камень за камнем». Участие в финальном номере приняли практически все татарстанские делегаты – они зарядили своей энергией каждого из зрителей и в очередной раз доказали, что Татарстан богат талантами разного толка.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Они обсуждают самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.