Общество, Культура

Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Татарстанцы вышли на главную сцену ВФМС «Медалс Плаза» в ходе Фестиваля национальных культур и сорвали овации.
19.10 22:44

(Сочи, 19 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Татарстанские участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в Сочи с 14 по 22 октября, представили культурную программу – делегаты РТ радовали зрителей своим творчеством на главной сцене фестиваля «Медалс Плаза».

Выступление творческих коллективов Татарстана прошло в рамках Фестиваля национальных культур ВФМС: помимо татарстанцев на сцену в этот вечер поднялись таланты из разных стран мира. Каждый удивлял по-своему: вьетнамцы взяли на вооружение безупречный вокал, таланты Монголии сыграли на национальных инструментах своей страны. Разбавила творческую компанию посол чемпионата мира по футболу 2018 года и Всемирного фестиваля молодежи и студентов Виктория Лопырева.

«Я очень счастлива присоединиться к вам, здесь отличное настроение и атмосфера. По-другому и быть не может, потому что мы находимся на Всемирном фестивале молодежи и студентов», – отметила Лопырева.

Завтра ей предстоит принять участие в одной из образовательных сессий, а пока известная телеведущая познакомилась с участниками фестиваля в неофициальной обстановке.

Сразу после настал черед татарстанцев взорвать публику Всемирного фестиваля молодежи и студентов – с этим успешно справилась рок-группа «Прогульщики»: ребята исполнили зажигательную композицию и передали зрителям свою энергию. Подтанцовка рокеров была выполнена в спортивном стиле, что еще раз подчеркнуло успехи Татарстана в сфере спорта: на сцену вышли футболисты, баскетболисты, гимнасты и брейк-дансеры. Не обошлось и без главного символа республики – флаг Татарстана стал центром всей композиции. За национальный колорит отвечала финалистка вокального проекта «Голос» Эльмира Калимуллина, вместе с которой на сцене появились парни и девушки в татарских традиционных костюмах. Потрясающий вокал певицы из Татарстана и культура татарского народа покорили публику. Яркий восклицательный знак в творческой программе татарстанской делегации поставила группа «Мураками» со своим главным хитом «Нулевой километр». Слава коллектива давно вышла за пределы Татарстана, поэтому зрители вместе с Дилярой Вагаповой громко «начинали отсчет от Казани» и «строили китайскую стену камень за камнем». Участие в финальном номере приняли практически все татарстанские делегаты – они зарядили своей энергией каждого из зрителей и в очередной раз доказали, что Татарстан богат талантами разного толка.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Сочи 14 октября и завершится 22 октября. Его участниками стали около 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира. Они обсуждают самые актуальные проблемы человечества вместе с высокопоставленными спикерами. Прежде Россия становилась хозяйкой этого форума дважды – в 1957 и 1985 годах. Татарстан на ВФМС-2017 представляют 200 делегатов и 180 волонтеров.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.