Общество

Шеф-повара Казани выбирают проверенные магазины

Повара и домохозяйки столицы РТ знают, что в магазинах «Пятерочка» всегда можно приобрести свежую продукцию по доступным ценам.
23.10 17:41

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Профессиональный праздник кулинаров, День повара, ежегодно отмечают во всем мире 20 октября. Эту памятную дату учредили в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. С тех пор каждое 20 октября более 70 стран мира чествуют своих кулинаров и поваров.

Повар – профессия важная и нужная, без таких мастеров не может обойтись ни один ресторан, кафе, пиццерия, суши-бар или столовая. Они умеют готовить вкуснейшие блюда и оригинально оформлять их. Мастера своего дела прекрасно знают, что успех приготовления любого блюда зависит от качества и свежести продуктов. Повара, приобретая продукты для своей домашней кухни, делают выбор в пользу магазинов, которые гарантируют качество и имеют широкий выбор. Одной из таких сетей в Татарстане является «Пятерочка», где за качество товара отвечает особый специалист – директор по свежести.

«Я готовлю не только на работе, но и дома. Люблю побаловать чем-нибудь оригинальным и вкусным свою семью. Главное для повара – готовить с любовью. Все продукты обязательно должны быть свежими. В кафе, где я работаю, продукция приобретается лишь у проверенных поставщиков и проходит тщательный контроль. Выбирая продукты для дома, в роли контролера выступаю я сам. Рекомендую всем приобретать продукцию отечественного производства и только в проверенном магазине», – посоветовал шеф-повар одного из кафе Казани Игорь Жуков.

В Татарстане насчитывается около 5 тыс. предприятий общественного питания, 1,5 тыс. из них, согласно информации Ассоциации рестораторов и отельеров, находятся в Казани. Всего в столичных заведениях работают более 22 тыс. поваров. Настоящие профессионалы любят свою профессию, изучают новые технологии и тенденции. Повара проводят в день на ногах по 13–16 часов, поэтому должны быть очень выносливыми. Миф о том, что если человек работает поваром, то он обязательно толст, уходит в прошлое. Современные мастера кухни занимаются спортом, готовят и едят только здоровую и свежую пищу. Многие повара рекомендуют покупать продукты в магазине «Пятерочка».

«Как любая хорошая хозяйка, возвращаясь с работы домой, я всегда захожу в магазин, который находится в шаговой доступности от дома. Самый удобный магазин для меня – "Пятерочка". Это очень крупная сеть. Магазины удобно расположены в каждом районе, цены в них доступнее, чем в других», – рассказала ИА «Татар-информ» пекарь из Казани Фарида Галимзянова.

Собеседница агентства отметила, что у каждой хозяйки в домашнем холодильнике всегда должны быть свежая курица, яйца, масло и сыр. Также в любом доме на кухне найдутся помидоры, картошка, лук и морковь. Из этих продуктов можно быстро приготовить вкусное блюдо – фаршированную курицу в духовке. С таким блюдом гости не застанут вас врасплох. Готовить с «Пятерочкой» всегда приятно, удобно, выгодно и вкусно, утверждают казанские повара и домохозяйки.

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.