Официальная хроника, Здоровье и среда

Президенту РТ презентовали Стратегию здравоохранения Татарстана до 2025 года с учетом уроков США

Рустам Минниханов обсудил возможные направления взаимодействия с главой Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.
23.10 19:00

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в крупнейший город американского штата Техас Хьюстон встретился с руководителем созданной при участии РАН Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, в ходе беседы шла речь о возможных направлениях взаимодействия в области здравоохранения. Улумбекова рассказала, что в 2016 году прошла повышение квалификации по программе обучения руководителей медицинских учреждений эффективному управлению в Институте общественного здоровья Гарвардского университета, а в настоящее время обучается по программе МВА для руководителей здравоохранения высшего звена в Гарварде.

Г. Улумбекова представила лидеру республики свое исследование «Стратегия здравоохранения Республики Татарстан до 2025 года с учетом уроков США». В ходе презентации она сообщила о результатах анализа состояния здоровья населения и влияющих на него факторов в Татарстане, в штате Техас и в США в целом, а также в Канаде и Турции. Были продемонстрированы инновационные тренды развития здравоохранения в США и других стран мира, способствующие улучшению здоровья населения и повышению эффективности работы здравоохранения.

Рабочий визит в Соединенные Штаты Америки (США, г. Хьюстон) Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова

Также оказались представлены достижения здравоохранения РТ и приоритетные направления Стратегии развития здравоохранения для увеличения ожидаемой продолжительности до 76 лет к 2025 году (в настоящее время этот показатель в регионе равняется 73,6 года). В исследовании рассчитаны условия, которые необходимы для достижения поставленной цели. Это в том числе пропаганда здорового образа жизни, снижение употребления табака и алкоголя, увеличение государственного финансирования сферы здравоохранения и так далее.

Рустам Минниханов и Гузель Улумбекова обсудили результаты исследования, касающиеся сравнения показателей, достигнутых в области здравоохранения Татарстаном и Турцией, а также современные мировые тенденции развития этой сферы. Президент РТ, в частности, предложил главе Высшей школы организации и управления здравоохранением выступить с презентацией перед представителями здравоохранения региона.

Во встрече также участвовали министр здравоохранения РТ Адель Вафин, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов и торговый представитель РТ в США Роберт Гатауллин. 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.