Официальная хроника, Здоровье и среда

Президенту РТ презентовали Стратегию здравоохранения Татарстана до 2025 года с учетом уроков США

Рустам Минниханов обсудил возможные направления взаимодействия с главой Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.
23.10 19:00

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в крупнейший город американского штата Техас Хьюстон встретился с руководителем созданной при участии РАН Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбековой.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, в ходе беседы шла речь о возможных направлениях взаимодействия в области здравоохранения. Улумбекова рассказала, что в 2016 году прошла повышение квалификации по программе обучения руководителей медицинских учреждений эффективному управлению в Институте общественного здоровья Гарвардского университета, а в настоящее время обучается по программе МВА для руководителей здравоохранения высшего звена в Гарварде.

Г. Улумбекова представила лидеру республики свое исследование «Стратегия здравоохранения Республики Татарстан до 2025 года с учетом уроков США». В ходе презентации она сообщила о результатах анализа состояния здоровья населения и влияющих на него факторов в Татарстане, в штате Техас и в США в целом, а также в Канаде и Турции. Были продемонстрированы инновационные тренды развития здравоохранения в США и других стран мира, способствующие улучшению здоровья населения и повышению эффективности работы здравоохранения.

Рабочий визит в Соединенные Штаты Америки (США, г. Хьюстон) Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова

Также оказались представлены достижения здравоохранения РТ и приоритетные направления Стратегии развития здравоохранения для увеличения ожидаемой продолжительности до 76 лет к 2025 году (в настоящее время этот показатель в регионе равняется 73,6 года). В исследовании рассчитаны условия, которые необходимы для достижения поставленной цели. Это в том числе пропаганда здорового образа жизни, снижение употребления табака и алкоголя, увеличение государственного финансирования сферы здравоохранения и так далее.

Рустам Минниханов и Гузель Улумбекова обсудили результаты исследования, касающиеся сравнения показателей, достигнутых в области здравоохранения Татарстаном и Турцией, а также современные мировые тенденции развития этой сферы. Президент РТ, в частности, предложил главе Высшей школы организации и управления здравоохранением выступить с презентацией перед представителями здравоохранения региона.

Во встрече также участвовали министр здравоохранения РТ Адель Вафин, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов и торговый представитель РТ в США Роберт Гатауллин. 

Новости по теме

Картина дня

FISU наградила Рустама Минниханова медалью Жана Птижана

Медаль Жана Птижана является высшей наградой Международной федерации университетского спорта.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.