Экономика и финансы

Росстандарт объявил об отзыве автомобилей Fiat и Dodge

В партии автомобилей Fiat и Dodge обнаружены дефекты в проводке руля.
10.11 19:20

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве с российского рынка партии автомобилей Fiat и Dodge, об этом сообщается на официальном портале агентства.

Согласно данным Росстандарта, отозвать планируется 616 «Фиатов», проданных с июня 2013 года по март 2015 года, а также 349 автомобилей Dodge, реализованных с октября 2010 года по июль 2014 года.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможный дефект, возникший в процессе монтажа, в связи с которым кабельная проводка рулевого колеса может быть защемлена между задней пластмассовой накладкой руля и краем опоры устройства звукового сигнала», — говорится в сообщении на сайте Росстандарта.  

Производитель намерен выслать владельцам таких автомобилей письменное или телефонное уведомление о необходимости проверки авто в ближайшем дилерском центре. Также владельцы потенциально бракованных машин могут самостоятельно проверить наличие дефекта с помощью VIN-кода автомобиля на сайте Росстандарта.   

Подчеркивается, что все работы по устранению дефектов и проверке автомобилей будут полностью бесплатными для их владельцев.  

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.