Общество, Шоу-бизнес

Дизайнер платья Полины Гагариной для «Евровидения» привез в Казань 54 модели из новой коллекции

На пресс-конференции перед дефиле немногословный Александр Терехов рассказал о судьбе платья-дублера, которое увидел весь мир.
15.11 20:55

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Оксана Романова). Молодой русский дизайнер Александр Терехов привез в Казань 54 платья из своей новой коллекции. О том, в чем видит свою миссию кутюрье, и о платье-дублере прозвучавшего на весь мир белоснежного наряда Полины Гагариной на «Евровидении» он рассказал журналистам на пресс-конференции перед показом.

«Главное дополнение к любому платью – это не аксессуары, а тот, с кем в нем предстоит куда-то пойти. А я всегда создаю свои модели, в первую очередь, такими, чтобы женщина была в них красива и могла понравиться тому, кому она сама хочет понравиться», – подчеркнул Александр Терехов.

Дизайнер также рассказал историю создания белоснежного платья с гипертрофированным шлейфом, в котором выступала на «Евровидении» Полина Гагарина. Как вспомнил Терехов, однажды ему сообщили, что певица хочет прийти к нему в офис, чтобы обсудить модель для выступления на вокальном конкурсе.

«Она действительно просто пришла ко мне на работу, и мы вместе придумали его за 5 минут. Сначала даже думали убрать этот большой шлейф, но в итоге оставили. Сшили платье где-то за неделю. Оно, кстати, сразу было выполнено в двух цветах: белое и жидкое серебро. Полина остановилась в итоге на белом. Но потом, правда, шлейф все-таки обрезали – сейчас оба платья у Полины, и она иногда в них выступает», – пояснил Александр Терехов.

Кутюрье также сделал акцент на том, что самое главное в одежде – выглядеть в ней гармонично для внутреннего состояния. При этом напомнил, что стиль и мода – не одно и то же, а современные тренды разрешают все.

Из своей коллекции дизайнер посоветовал обратить особое внимание на платье в камнях.

Репортаж с показа, сопровождаемый фотографиями, читайте в ближайшее время на сайте «Татар-информ».

 

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.