Сельское хозяйство

В Татарстане готовится пакет документов о статусе сельхозпарка «Сяосян-Волга»

В начале года было подписано соглашение с китайской провинцией Хунань о создании в республике сельскохозяйственного парка «Сяосян-Волга».
16.11 23:50

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Сегодня во Дворце земледельцев Казани глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов встретился с зампредседателя Китайского комитета по развитию международной торговли провинции Хунань Ху Цяном. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Марат Ахметов напомнил, что в 2014 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Татарстаном и провинцией Хунань, а в начале 2017 года – соглашение о создании сельскохозяйственного парка «Сяосян-Волга». «9 октября данный проект по созданию парка был одобрен на заседании президиума Инвестиционного совета РТ», – сказал вице-премьер.

По его словам, в настоящее время готовится пакет документов для китайской стороны о статусе парка и других аспектах.

В свою очередь Ху Цян поблагодарил участников встречи за теплый прием. «Мы имеем полное представление о потенциале агропромышленного комплекса Татарстана. Стоит отметить, что у наших регионов есть много общего – они находятся в середине стран, удалены от морских портов, есть сходства в культуре и традициях. Последние 20 лет мы активно развивали производственный сектор и переработку сельхозсырья. Есть ряд промышленных предприятий, которые освоили переработку и вышли на высокий технологический уровень, – подчеркнул он. – Мы приехали сюда активизировать работу по данному проекту».

Стороны договорились об организации визита делегации из китайской провинции Хунань в Татарстан в следующем году. «Мы готовы принять делегацию, показать им площадку, чтобы они смогли увидеть все лично», – заключил Марат Ахметов. 

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.