Общество

Наиль Магдеев: В 2018 году в бульвары и скверы Челнов будет вложено не менее 420 млн рублей

В «портфеле проектов» Автограда на будущий год уже значится вторая очередь реконструкции площади «Азатлык».
17.11 20:40

(Набережные Челны, 17 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Во время церемонии открытия бульвара имени Карима Тинчурина мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поделился с журналистами планами по обустройству общественных пространств на 2018 год.

Подводя итоги 2017 года в части обустройства общественных пространств, Наиль Магдеев заметил, что Челны из разных источников на благоустройство скверов и бульваров получили внушительный объем финансов. Если суммировать расходы на реконструкцию бульвара имени Тинчурина (60 млн рублей), Шишкинского (60 млн рублей), первой очереди площади «Азатлык» (200 млн рублей), второй очереди набережной Тукая (100 млн рублей), то выходит, что город смог привлечь только на «пространственные решения» 420 млн рублей.

«Я думаю, в этом есть огромная заслуга лично Президента РТ Рустама Минниханова, – сказал Магдеев. – Надо откровенно сказать: далеко не все главы регионов уловили этот тренд – тренд, направленный на обустройство общественных пространств. А Рустам Нургалиевич, будучи человеком неравнодушным не только к экономике, но и к другим аспектам общественно-социальной жизни, четко определил эту направленность. Он исходил из того, что одним из основных ресурсов промышленных центров являются люди. Для того чтобы они не покидали наши города в поисках лучшей жизни, им надо создавать комфортные условия. В первую очередь это, конечно, дороги, поликлиники и школы, но и культурные пространства тоже. Руководство республики это прекрасно понимает и всячески способствует созданию таких условий».

По словам Магдеева, сейчас в Челнах идет формирование программы благоустройства общественных пространств на 2018 год, которая будет утверждена только после обсуждения с населением. «В итоге мы наметим “портфель проектов”, с помощью которого надеемся весьма существенно улучшить облик города, – сказал глава Челнов. – В первую очередь продолжим реконструкцию площади “Азатлык”. В целом, планируем привлечь на обустройство общественных пространств не менее 420 млн рублей средств. А если получится, то и больше».

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: «В этом году для туристов стали доступны предприятия, села и деревни Татарстана»

На итоговом заседании коллегии Госкомитета РТ по туризму Премьер-министр отметил лидерскую позицию республики в сфере туризма.

Стала известна программа визита Путина в Казань

Российский лидер приедет в столицу Татарстана 25 января.

На «Электронной ярмарке» размещено 140 предложений от сельхозпроизводителей РТ

На новом татарстанском сайте пока представлено больше всего предложений по говядине и молоку.

Футбольные болельщики хотят видеть в Казани фан-клуб, больше туалетов и метро у «Казань-Арены»

Опрос болельщиков Кубка конферераций-2017 выявил основные пожелания спортивных туристов.

В Казани состоялось торжественное открытие нового офиса Банка «Аверс»

В мероприятии приняли участие сотрудники и руководство ПАО «Казаньоргсинтез», члены совета директоров и правления Банка «Аверс».

Рустам Минниханов поздравил «КАМАЗ-Мастер» с победой на «Дакаре-2018»

Российская команда «КАМАЗ-Мастер», одержав победу в нынешнем ралли, стала 15-кратным победителем «Дакара».