Общество, Шоу-бизнес

Номер шоу «Я могу» переснимут после обвинений в подлоге

Компания-производитель обещает переснять номер «по более сложным правилам на любой независимой онлайн-площадке в режиме прямой трансляции».
20.11 17:30

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Номер шоу «Я могу» с участием Тимура Иоселиани из Липецка переснимут после обвинений в обмане. Об этом заявил директор компании «Красный квадрат» Илья Кривицкий, передает ТАСС.

В выпуске от 22 октября Иоселиани должен был продемонстрировать зрителям феноменальную память. За одну минуту участник шоу запомнил всех зрителей в студии, а затем из 200 фотографий должен был найти 10 снимков присутствующих в зале.

Седьмой в списке была Ольга Ковалева, ее фотографию вывели на экран. Иоселиани узнал шесть человек. Когда же очередь дошла до Ковалевой, вместо нее якобы поднялась другая девушка, подтвердившая, что является женщиной со снимка. В результате Иоселиани выиграл 50 тыс. рублей и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Подлог обнаружил блогер Нияз Аксанов. Аксанов нашел женщину в соцсетях и вступил с ней в переписку. Его собеседница оказалась профессиональной актрисой, зарабатывающая на съемках в массовке. Однако в день шоу она заболела и не пришла на передачу. Ее заменила другая девушка, а организаторы не заменили ее фото в пачке. По словам девушки, она была сильно удивлена подменой.

После резонанса авторы шоу объявили о пересъемке номера. Илья Кривицкий отметил, что номер будет переснят «по более сложным правилам на любой независимой онлайн-площадке в режиме прямой трансляции».

Шоу выходит на «Первом канале», его ведущим является Леонид Якубович. Участники демонстрируют свои достижения, получают 50 тыс. рублей и попадают в Книгу рекордов Гиннесса.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.