Шоу-бизнес

Лучшим видео года стал клип Айгель Гайсиной на песню «Татарин»

Организаторы премии отметили, что Айгель записала «альбом метких и едких треков, рассказывающих о приключениях своего мужа, который попал за решетку».
21.11 11:30

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Исполнительница из Набережных Челнов Айгель Гайсина одержала победу в номинации «Лучший клип» на песню «Татарин» по версии Jager Music Awards – премии независимой музыки. Об этом сообщается на сайте премии.

Организаторы премии отметили, что Айгель Гайсина записала «альбом метких и едких треков, рассказывающих о приключениях своего мужа, который попал за решетку». Клип «Татарин» меньше чем за месяц просмотрело более 1 млн пользователей, а сам дуэт в прошлом месяце выступил в шоу «Вечерний Ургант».

Текст для песни «Татарин» написала Айгель Гайсина в соавторстве с музыкантом Ильей Барамия, который известен по участию в группах «Елочные игрушки» и «СБПЧ». Критика характеризует творчество группы как «литературный рэп про тюрьму и волю».

Церемония вручения состоялась в пространстве «Хлебозавода» в Москве. Jager Music Awards существует три года, а ее эксперты выявляют новые имена в музыке. Лучшей группой года признана «ЛСП», премию «Сингл года» получила группа «Грибы» за композицию «Тает лед». В номинации «Рок» победила «Пошлая Молли», «Электроника» – Kedr Livanskiy, «Хип-хоп» – Хаски. Лейблом года был назван Hyperboloid, событием года – баттл Oxxxymiron vs. Гнойный, диджеем года – Леонид Липелис.

Ранее сообщалось, что Дима Билан снял ролик на песню Айгель Гайсиной «Татарин». 

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.