Шоу-бизнес

Лучшим видео года стал клип Айгель Гайсиной на песню «Татарин»

Организаторы премии отметили, что Айгель записала «альбом метких и едких треков, рассказывающих о приключениях своего мужа, который попал за решетку».
21.11 11:30

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Исполнительница из Набережных Челнов Айгель Гайсина одержала победу в номинации «Лучший клип» на песню «Татарин» по версии Jager Music Awards – премии независимой музыки. Об этом сообщается на сайте премии.

Организаторы премии отметили, что Айгель Гайсина записала «альбом метких и едких треков, рассказывающих о приключениях своего мужа, который попал за решетку». Клип «Татарин» меньше чем за месяц просмотрело более 1 млн пользователей, а сам дуэт в прошлом месяце выступил в шоу «Вечерний Ургант».

Текст для песни «Татарин» написала Айгель Гайсина в соавторстве с музыкантом Ильей Барамия, который известен по участию в группах «Елочные игрушки» и «СБПЧ». Критика характеризует творчество группы как «литературный рэп про тюрьму и волю».

Церемония вручения состоялась в пространстве «Хлебозавода» в Москве. Jager Music Awards существует три года, а ее эксперты выявляют новые имена в музыке. Лучшей группой года признана «ЛСП», премию «Сингл года» получила группа «Грибы» за композицию «Тает лед». В номинации «Рок» победила «Пошлая Молли», «Электроника» – Kedr Livanskiy, «Хип-хоп» – Хаски. Лейблом года был назван Hyperboloid, событием года – баттл Oxxxymiron vs. Гнойный, диджеем года – Леонид Липелис.

Ранее сообщалось, что Дима Билан снял ролик на песню Айгель Гайсиной «Татарин». 

Новости по теме

Картина дня

В Казани в честь Хануки прозвучали все хиты «Симхи»

В БКЗ состоялся праздничный годовой концерт клезмерского ансамбля.

Президент РТ назвал запуск флага WorldSkills в космос знаковым событием для РФ

Лидер Татарстана напомнил о поручении Президента России Владимира Путина серьезно подойти к WorldSkills Kazan-2019.

УНИКС выиграл последний в этом году матч в лиге ВТБ

В лиге ВТБ в активе УНИКСа стало семь побед при одном поражении, второе место.

В Болгаре открылась первая лыжная база Спасского района Татарстана

Новый объект вошел в структуру спортивной школы «Олимп» и будет работать шесть дней в неделю с утра до вечера.

Рустам Минниханов о запуске «Союз МС-07» с Байконура: «Алга, поехали!!!»

Президент Татарстана находится в Кызылординской области Казахстана, чтобы пронаблюдать за последним в этом году стартом к МКС.