Сельское хозяйство

Названа средняя зарплата работников АПК РТ

Рост среднего заработка произошел благодаря повышению производительности труда.
25.11 12:24

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Средняя зарплата в агропромышленном комплексе Татарстана составила 23,2 тыс. рублей в месяц. Данные за девять месяцев привел министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Отдельно по сельскому хозяйству зарплата находится в районе 20,9 тыс. рублей (без пищевой промышленности), подчеркнул министр. Это 66,4 процента от среднего заработка по экономике. Ахметов отметил рост в 14 процентов по сравнению с прошлым годом.

Рост произошел благодаря повышению производительности труда. Среди лучших Ахметов назвал Тукаевский, Зеленодольский и Пестречинский районы.

«В Атне, Балтасях, Актаныше без внешних инвесторов заработная плата сельских тружеников выше республиканского уровня и ненамного отстает от других сфер экономики районов, что говорит о хорошей работе с внутренними резервами хозяйств», – подчеркнул глава Минсельхозпрода РТ.

Для сравнения Ахметов привел среднюю зарплату по Татарстану, которая на сегодняшний день составляет 31,4 тыс. рублей в месяц. В сельскохозяйственной отрасли он отметил тенденцию к обгону этого показателя. Только в Тукаевском районе уровень заработной платы на 11 процентов превысил средний по экономике, отметил министр.

В два раза ниже республиканского уровня при этом получают работники Азнакаева, Бавлов, Черемшана, Рыбной Слободы, а также Новошешминского, Верхнеуслонского, Агрызского районов, добавил он.

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.