Экономика и финансы, Официальная хроника, Hi-Tech

Президент Татарстана назвал Великобританию ориентиром для будущего роста в ИТ-отрасли

Рустам Минниханов встретился с британским госминистром по цифровым технологиям Мэттом Хэнкоком во время рабочей поездки в Лондон.
29.11 23:05

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Великобритания служит примером успешного технологического прогресса и ориентиром для будущего роста в ИТ-отрасли. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с британским госминистром по цифровым технологиям Мэттом Хэнкоком. Эта встреча стала завершающей в рамках визита лидера республики в Лондон, сообщает пресс-служба Президента РТ.

На встрече Минниханов рассказал Хэнкоку о развитии цифровых технологий в Татарстане и целевой задаче – увеличить количество услуг в электронном виде для населения и добиться устойчивого развития в других ИТ-направлениях.

Мэтт Хэнкок в ответ заметил, что в настоящий момент Правительство Великобритании становится на путь активной цифровой трансформации.

Ранее сообщалось, что во время визита в Лондон Рустам Минниханов изучил опыт организации музейного дела на примере знаменитого музея-бункера Черчилля. 

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.