Официальная хроника

Рустам Минниханов откроет в Агрызе новый спорткомплекс на четверть млрд рублей

Строительство спортивных объектов по всей стране, в частности, в Татарстане, ведется в рамках инициатив Президента России Владимира Путина.
30.11 08:16

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Два бассейна, поля для мини-футбола, аэробики, танцев, тренажерный и борцовский залы – в Агрызе сегодня открывается новый спортивно-оздоровительный комплекс. На его строительство было потрачено 245 млн рублей.

Ожидается, что участие в церемонии открытия первого в районе спорткомплекса с бассейном примут участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Минспорта республики Владимир Леонов.

Строительство спортивных объектов по всей стране, в частности, в Татарстане, ведется в рамках инициатив Президента России Владимира Путина. Говоря о необходимости популяризации физической культуры и здорового образа жизни, Владимир Путин подчеркнул: «Сегодня наша общая, важнейшая задача – создание условий для того, чтобы занятия спортом были по-настоящему доступны для граждан разного возраста».

Уже с 1 декабря спорткомплекс, получивший название «Олимп», заработает в полную силу. Планируется, что в нем помимо работы обычных групп будут реализованы специальные программы для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья, льготные программы для пенсионеров и подростков.

Новости по теме

Картина дня

В Казани в честь Хануки прозвучали все хиты «Симхи»

В БКЗ состоялся праздничный годовой концерт клезмерского ансамбля.

Президент РТ назвал запуск флага WorldSkills в космос знаковым событием для РФ

Лидер Татарстана напомнил о поручении Президента России Владимира Путина серьезно подойти к WorldSkills Kazan-2019.

УНИКС выиграл последний в этом году матч в лиге ВТБ

В лиге ВТБ в активе УНИКСа стало семь побед при одном поражении, второе место.

В Болгаре открылась первая лыжная база Спасского района Татарстана

Новый объект вошел в структуру спортивной школы «Олимп» и будет работать шесть дней в неделю с утра до вечера.

Рустам Минниханов о запуске «Союз МС-07» с Байконура: «Алга, поехали!!!»

Президент Татарстана находится в Кызылординской области Казахстана, чтобы пронаблюдать за последним в этом году стартом к МКС.