Официальная хроника, Общество

Президент РТ увеличил число премий за вклад в развитие гражданского общества

Число некоммерческих организаций в Татарстане приближается к 6 тысячам.
02.12 14:58

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Пять юридических лиц и трое активных граждан с этого момента могут претендовать на получение президентской премии за вклад в развитие гражданского общества РТ. Об этом сообщил сегодня лидер Татарстана Рустам Минниханов на форуме социально ориентированных НКО в Казани.

Решение об учреждении специальной президентской премии за вклад в развитие гражданского общества было принято на прошлом республиканском форуме социально ориентированных НКО.

Но с того времени многое изменилось. Число некоммерческих организаций в Татарстане приближается в 6 тысячам, и неравнодушных к тому, чем и как живет население республики, стало больше, отметил Рустам Минниханов.

«В республике много успешных общественных организаций и достойных представителей общественного движения. Мной принято решение об увеличении количества премий Президента РТ за вклад в развитие институтов гражданского общества с пяти до восьми. Пять – для юридических лиц, три – для активных граждан», – сообщил Президент Татарстана.

Справка:
Президентская премия учреждена в Татарстане 3 июля 2015 года. Она присуждается активистам, общественным организациям за деятельность и проекты, внесшие значительный вклад в развитие республики, а также за значительный многолетний личный вклад в развитие институтов гражданского общества в Татарстане. Аналогов такого конкурса в России пока нет.

До недавнего времени присуждались две премии по 250 тыс. рублей гражданам или группам граждан (не более пяти человек) и три премии по 400 тыс. рублей – организациям.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.