Здоровье и среда

Ученые порекомендовали есть сыр для сокращения риска инфаркта и инсульта

Как заявили специалисты, сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает количество «плохого».
03.12 22:38

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Китайские ученые порекомендовали ежедневно есть сыр для сокращения риска развития болезней сердца и сосудов, пишет Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Специалисты объяснили, почему французы, которые едят пищу, богатую жирами и холестерином, относительно редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Известно, что сыр содержит большое количество насыщенных жирных кислот, негативно влияющих на работу сердца.

В ходе метаанализа 15 научных работ, посвященных связи определенных диет с различными заболеваниями, ученые доказали, что употребление 40 граммов сыра уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14 процентов, а инсульта — на 10 процентов.

Как заявили специалисты, сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает количество «плохого». Также в сыре содержатся вещества, предотвращающие засорение артерий.

 

Новости по теме

Картина дня

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.