Здоровье и среда

Ученые порекомендовали есть сыр для сокращения риска инфаркта и инсульта

Как заявили специалисты, сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает количество «плохого».
03.12 22:38

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Китайские ученые порекомендовали ежедневно есть сыр для сокращения риска развития болезней сердца и сосудов, пишет Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Специалисты объяснили, почему французы, которые едят пищу, богатую жирами и холестерином, относительно редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Известно, что сыр содержит большое количество насыщенных жирных кислот, негативно влияющих на работу сердца.

В ходе метаанализа 15 научных работ, посвященных связи определенных диет с различными заболеваниями, ученые доказали, что употребление 40 граммов сыра уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14 процентов, а инсульта — на 10 процентов.

Как заявили специалисты, сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и понижает количество «плохого». Также в сыре содержатся вещества, предотвращающие засорение артерий.

 

Новости по теме

Картина дня

В Казани Николай Дроздов рассказал о тайнах рождения Вселенной

Встреча ведущего программы «В мире животных» с жителями столицы Татарстана состоялась в Казанской ратуше.

«Зенит-Казань» обыграл «Сада Крузейро» и вышел в финал клубного чемпионата мира

Полуфинальная игра прошла в Кракове и завершилась уверенной победой казанцев в трех сетах.

Фестиваль «Татар жыры» в Казани открыла песня-победитель прошлого года

Среди зрителей фестиваля – Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина Минниханова.

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации»

Председатель Госсовета Татарстана поздравил организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием.

Минниханов: Татарстан шесть лет является лидером рейтинга эффективности власти

Результаты экономического развития республики получили признание на федеральном уровне, отметил Президент РТ.