Здоровье и среда

В Антарктиде от голода погибли около 40 тыс. новорожденных пингвинов

В докладе Greenpeace говорится, что только два потомка из колонии вида адели смогли выжить в последний сезон размножения.
04.12 07:11

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). В Антарктиде погибло около 40 тыс. новорожденных пингвинов. Трупы животных были найдены учеными из Франции на Земле Адели, сообщает издание NewsFrol со ссылкой на портал Regeneracion.

В докладе Greenpeace говорится, что только два потомка из колонии вида адели смогли выжить в последний сезон размножения, который обычно насчитывает более 30 тыс. экземпляров.

Причина массовой гибели этих пингвинов заключается в «очевидных последствиях изменения климата и действий человека, особенно в результате рыболовства и увеличения туризма», пояснила координатор «Океанов Greenpeace» Эстефания Гонсалес.

По словам специалиста, животные уходят из-за рекордно низкого количества льда и беспрецедентных дождей на множество километров дальше, чем обычно, в поисках пищи для своего потомства, которое умирает за время отсутствия родителей от голода.

Новости по теме

Картина дня

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.