Общество, Здоровье и среда

Представители Казанского медколледжа отличились на региональном этапе WorldSkills Russia

В Казани наградили медиков – участников регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы».
04.12 15:29

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). В Казани наградили участвовавших в региональном этапе чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) медиков. Большую часть призовых мест заняли представители Казанского медицинского колледжа, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Всего состязания собрали более 800 участников в возрасте от 16 до 22 лет, соревновавшихся по 91 профессиональной компетенции, и 764 эксперта. Проходили они на шести соревновательных площадках.

Одной из площадок был Казанский медицинский колледж, где состоялись испытания по четырем дисциплинам: «Медицинский и социальный уход», «Лабораторный медицинский анализ», «Фармацевтика» и «Стоматология ортопедическая».

По итогам конкурса среди юниоров лучшей стала учащаяся гимназии № 139 Приволжского района Казани Екатерина Садыкова, второе и третье места достались ученицам той же гимназии Кристине Бондаревой и Эмме Свергузиной.

В номинации «Медицинский и социальный уход» первое место заняла студентка Казанского медицинского колледжа Аделина Вуколова, второе – Набережночелнинского медколледжа Лейсан Зарипова, обладателем третьего места стал студент медколледжа Нижнекамска Федор Бакшаев.

Первой в номинации «Лабораторный медицинский анализ» стала студентка Казанского медколледжа Дина Хакимуллина, «серебро» и «бронза» достались ее однокашницам Оксане Васильевой и Ольге Смолиной.

Представители Казанского медколледжа также заняли все призовые места в компетенциях «Фармацевтика» и «Стоматология ортопедическая». Это Ландыш Рафикова, Екатерина Курмышкина и Гузель Сафиуллина, Анна Купериянова, Рамиль Габидуллин и Румиль Митаев соответственно.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.