Общество, Здоровье и среда

В ближайшую ночь в Татарстане пройдет ледяной дождь

Гидрометцентр РТ предупреждает о гололедице и снежных заносах.
04.12 15:28

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В ближайшие трое суток (с 5 по 7 декабря) Татарстан будет находиться под влиянием активных фронтальных разделов. Во вторник, 5 декабря, в республике ожидаются осадки. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Гидрометцентре РТ.

«5 декабря ночью ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, также в отдельных районах возможен ледяной дождь. Днем сильный снег, мокрый снег. Местами прогнозируется метель, гололед. Ночью и утром туман. Ожидается ветер, местами порывами до 15 — 20 метров в секунду», — сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина.

Минимальная температура воздуха ночью и максимальная температура воздуха днем составит от – 4 до +1 градуса. На дорогах возможна гололедица, местами сильная, снежные заносы. При этом в Казани в течение суток прогнозируется температура около 0 градусов.

«6 декабря будет облачно. В большинстве районов ожидается мокрый снег, местами сильный. В отдельных районах возможна метель. Ветер южный, юго-западный, местами сильный, порывами до 17 метров в секунду. Минимальная температура воздуха ночью и максимальная температура воздуха днем составит от 0 до -5 градусов. На дорогах гололедица и снежные заносы. В Казани в течение суток температура воздуха составит от -1 до -3 градусов», — отметили в Гидрометцентре РТ.

В четверг, 7 декабря, в большинстве районов пройдет снег. Местами прогнозируется слабая метель. Ветер южный, юго-западный умеренный. Минимальная температура воздуха ночью и максимальная температура воздуха днем составят от -1 до -6 градусов. На дорогах возможны гололедица и снежные заносы.
 

Новости по теме

Картина дня

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.