Наука и образование

Тахир Хадеев о назначении Бурганова: Такие люди нужны в Минобрнауки РТ

Парламентарий уверен, что Бурганов на новой работе покажет себя только с положительной стороны.
04.12 17:38

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Председатель Комитета Государственного Совета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев прокомментировал назначение Рафиса Бурганова и.о. вице-премьера – министра образования и науки РТ.

«Жаль, что такой человек уходит из наших рядов. Но сегодня это проблемный участок. И такие люди там нужны. Я на сто процентов поддерживаю выбор руководства республики и надеюсь, что Рафис Тимерханович и на этой работе покажет себя только с положительной стороны, – отметил собеседник агентства. – Как сказал Фарид Хайруллович Мухаметшин, это определенное доверие Государственному Совету, депутатам».

Хадеев заверил, что ему, как и другим его коллегам-депутатам, было комфортно работать с Бургановым. Председатель парламентского комитета охарактеризовал его как «человека дела».

«Где бы он ни работал, всегда высказывает свое мнение. Оно, может, не всегда совпадает с общим. Но если он уверен, то всегда отстаивает свою позицию. Очень коммуникабельный. Работать с ним легко. Он прошел огромную жизненную школу. Его признают в Москве, например, Виталий Мутко», – подчеркнул парламентарий.

«Это человек-ледокол, его имя – Рафис. Если перевести это имя с арабского на русский, то полностью раскрывается человек: известный, выдающийся, видный, замечательный, популярный. И его девиз – понимание. Мне кажется, имя очень подходит для него», – добавил Тахир Хадеев.

По мнению депутата, работа Рафиса Бурганова в Минобрнауки РТ принесет очень хорошие результаты. «Думаю, что будет работать на результат, на знания, на понимание во всех отношениях», – резюмировал он.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.